Social Icons

18 Jul 2012

Sudahkah Mengenal Blogcamp?


9 Cara Menghindari Wajah Sengak
Selamat Hari Berdiri Untuk Blogcamp  ^_^

Tak Kenal Maka Tak Sayang, memang benar adanya. Pertama kali saya main ke Blogcamp adalah ketika Pakdhe memenangkan perhelatan Tanda Cinta di Januari artikel Pakdhe waktu itu 9 Alasan Mengapa Saya Memilih Dia. Karena penasaran saya pun meluncur ke Blogcamp. Dan yang terjadi selanjutnya adalah....saya tertawa tergelak-gelak membaca postingan itu. 






Ini komen pertama saya di Blogcamp.
Esti Sulistyawan
Slamat ya pak dhe…
Jadi pemenangnya nich..
Emang TOP dah …
Seru n lucu banget.
Salam kenal dari Semarang :)

matur nuwun-
salam hangat juga


Saya pun jadi ingin tahu siapa sih komandan Blogcamp yang humoris ini...walahdalah purnawirawan cah. Ternyata beliau mengabdikan separuh hidupnya untuk negara ini. Templatenya aja merah putih (seperti bendera negara ya) Kok pensiunan tentara ngeblog ya? Adalah pertanyaan berikutnya. Semakin deh diubek-ubek postingannya Pakdhe. Dari situ mulai mengenal sosok bapak yang satu ini. Awalnya saya mengira BlogCamp memiliki arti harfiah Camp (markas/tempat ngumpul) dari Blog-Blog. Ternyata singkatan dari Blog Campur-campur, karena isinya memang campur-campur hahaha.

Setelah komen pertama itu, saya hadir sebagai silent reader, walau gak begitu sering mampir, saya jadi tahu sedikit demi sedikit tentang gaya bertutur Pakdhe dalam tulisan. Kocak, gampang dicerna dan tersirat makna adalah cara khas Pakdhe menurut saya. Sesuai mottonya : Ngeblog sing enak, tapi gak sak enake. Kata-kata yang dipakai pun lugas khas Jawa Timuran. 

Saya mulai komen lagi ketika ada kuis model Blogcamp, mbak Cut Maha Ratu. Karena kebetulan saya sudah kenalan sebelumnya, jadi deh saya ikutan menebak. Walau kurang beruntung saat itu, keikutsertaan saya membuat saya kembali mengubek-ubek Blogcamp. Semakin sering dibaca kok semakin cinta ya bwahaha *sama Blogcamp-nya lo Dhe, jangan GR. Sampai-sampai komen dari teman blogger lain beserta jawaban Pakdhe pun saya baca, dan selalu sukses membuat saya senyum-senyum sendiri. 

Nah, kuis model kedua yang saya ikuti ketika modelnya Niar Ningrum, tebak-tebak buah manggis, ikutan nebak model yang manis ini hehehe. Alhamdulillah, kali ini beruntung sodara-sodara. Dan mendapat tali asih berupa buku dari Pakdhe. 

Ketika Pakdhe mengadakan kontes Indonesia Bangkit, dalam rangka Hari Kebangkitan Nasional, saya punya keinginan kuat untuk ikut meramaikan. Sampai-sampai minta pendapat suami perihal apa yang akan saya angkat. Akhirnya diputuskan menulis Gema Prestasi Pemuda Indonesia. Yakin banget dah waktu itu bakal menang jiahaha *PeDe tingkat dewi. Secara, Pakdhe kan pak tentara gitu, pasti suka dong dengan hal-hal gini, hooh to Dhe? *maksa

Nasib belum berpihak, saya gak menaaang...hiks.

Ternyata Pakdhe punya hobi membuat kontes *hobi yang bagus Dhe, lanjutkan hehe. Kontes berikutnya lebih sensasional. Jambore On The Blog. Keren banget dah idenya Pakdhe. Jelas  dunk saya merasa tertantang (lagi).  Tahu gak apa yang saya lakukan untuk menang? Bukan ke dukun lo ya. Karena saya kepengen menang, maka saya pun mempelajari tulisan para jawara sebelumnya. Hmmmm...begini toh cara penulisan yang Pakdhe sukai. Oke lah sudah dapat clue-nya. Saya pun mulai waspada dengan artikel-artikel di Jambore, kira-kira mana artikel yang saya kuasai.

Setelah terlewat beberapa hari, akhirnya saya membuat postingan Hidup Adalah Pilihan. Alhamdulillah dapat juara alias menang walaupun bukan juara 1 *senyum-senyum senang. Dapat hem batik sebagai tali asih. Lo kok hem? Iyah, hem buat suami, karena body saya bukan body pasaran, daripada blus-nya mubazir, lebih baik buat suami. Hahahaha. 

Hem-nya bagus Dhe, Mas Budhi-ku suka tuh.

Untuk Jambore khususnya gak menang sih, sesuai prediksi, karena memang bukan tipe tulisan yang disukai Pakdhe ^_^ saat itu cuma pengen meramaikan aja. Karena kalau saya mengulas terlalu dalam ntar Gambang Semarang-nya malah copy-paste dari sumbernya. Gak seru kan?

Dan sekarang...saya mendeklarasikan diri sebagai salah satu penggemar BlogCamp. Hampir setiap hari membaca dan komen di postingannya (wah, ternyata saya termasuk lima besar Komentator of the Month lo hahaha. Saking keseringan komen). Karena BlogCamp selalu punya postingan setiap hari *iri deh untuk yang satu ini. Apalagi Tausiyah Jumat-nya itu lo, maknyes banget. 

Untuk Pakdhe Cholik yang paling keren...
Semoga diberi kesehatan dan kebahagiaan oleh Allah Swt
Jadi ngeblog dan bikin kontesnya bisa jalan terus
Kutunggu KonteT (Kontes Terunggul) selanjutnya 

Salam Tak Kalah Hangat dari Semarang ^_^

*maap foto tali asih belum bisa di-upload

Sudahkah anda mengenal BlogCamp kawans?

38 comments:

  1. saya juga pengen berkawan dengan pakde..
    hanya saja saya berada jauh di pelosok, mau kopdar saja susah.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya juga belum pernah lo kopdar sama Pakdhe mas
      Berkawan aja mas, toh gak ada larangan :)

      Delete
  2. Ituh pakdhe yang pake brengos yaa mbak es, wakakakak :D

    Bikin ketawa kirain camp tuh apaan ternyata campursari yoo, :D

    Selamat ulang tahun BLOGCAMP bersama pakdhe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha hooh brengose iku lo gak nguati

      Lo niar baru tau to Blogcamp itu apa?

      Delete
  3. Nama ku ikutan juga muncul jadi beken deh muncul disini :D

    ReplyDelete
  4. sudah mb..Blogcamp yang komandannya keren & berkumis to..hihi

    ReplyDelete
  5. aku selalu balik lagi ke blognya untuk melihat replynya pakde yang lucu :)

    ReplyDelete
  6. Kita mengenal Pakdhe pada saat yang sama, Mbak. Itu kontes Jenk Susan, kan? Pakdhe jawaranya... Aku juga pertama kali kenal Pakdhe dari situ. Sebulan kemudian diangkat jadi model blogcamp..hihihi..

    Oiya.. Body pasaran yang kayak gimana siy? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, di kontesnya mbak Susan, tadi sempet liat komen mbak dewi pas di bawahku

      Body pasaran mgkn yg beli baju di pasar kali ya haha
      kalo sayah biasa di mall *congkak (alasan org yg susah cr baju)

      Delete
  7. sudah dong, aku sudah ditraktir dan dapat buku juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi aq udh pernah dpt buku tapi belum pernah kopdar T.T

      Delete
  8. blogcamp memang top… article ke 15 yang aku baca mengenai blog camp untuk hari ini…. jadi semakin kagum dengan pak Dhe nih....

    ReplyDelete
  9. Ikut mengucapkan Selamat Ulang Tahun buat BlogCamp...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pak mars..nyanyi HBD bareng yuk :)

      Delete
  10. selamat ulang taun yaa untuk blog campp jaya selalu .. :)

    ReplyDelete
  11. Blog Camp ?
    tentu sudah ...
    Dan perlu ibu Budhi ketahui ... (ngetik sambil cekikikan) ... justru letak asiknya membaca blog pak de itu ada di komentar-komentar dan reply dari komentar tersebut ...
    Kalo saya lagi BT di kantor ... langsung saya buka Blog Camp ... baca komentar-komentar lagi ... baca reply dari Pak De ... langsung seger lagi ... ! :)

    Salam saya Esti ...

    ReplyDelete
  12. Hihihi...ikut cekikian juga
    Saya BT gak BT tetep baca komen n reply nya Om
    Lucu2..marai ngguyu

    Salam juga Om NH

    ReplyDelete
  13. seru2 nih dari tadi baca tentang ultahnya blogcamp, saya sudah berapa kali berkunjung tapi belum 'akrab' sama Pakdhe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya seru banget dah
      lama2 kan nanti akrab sendiri klo sering berkunjung :)

      Delete
  14. saya bersyukur juga mbak Esti bisa kenal blogcamp.. Banyak pengalaman berharga yang bisa saya ambil dari setiap posting dan kontes-kontesnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas..banyak pengalaman gakcuma ngarep hadiahnya tok :)

      Delete
  15. Lumayan sering maen kesana sih, tapi keseringan jadi silent reader, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha diawali dengan jadi silent reader dulu kok mba

      Delete
  16. Hihi dulu aku ikut kontes blog pertama kali ya kontesnya pakde :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya to na'? kalo aq sih udah yg ke 3 deh pas ikutan tempatnya pakdhe (sok inget hehe)

      Delete
  17. meriah miladnya blogcamp...happy milad buat blogcamp dan Selamat menunaikan ibadah di bulan Ramadhan..mohon maaf lahir dan bathin:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, meriah banget, met puasa ya mbak, maaf lahir batin :)

      Delete
  18. wow puja puji tulus untuk blogcamp...selamat menyambut bulan suci Ramadhan..mohon maaf lahir batin :)

    ReplyDelete
  19. di mana mana lagi bahas blogcamp ya

    ReplyDelete
  20. Good morning selamat pagi,
    Kebaya kuning merak ati
    kapan2 saya tak ke Semarang
    Tak traktir dahar sepuasnya, indek 6500 ae
    Matur nuwun perhatian dan apresiasinya
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Good afternoon selamat siang
      Kebaya putih merah jambu
      Ayuk lah Dhe ke Semarang
      Tak tunggu traktiran 6500 nya
      Salam tak kalah hangat dari Semarang ^_*

      Delete

Terima kasih sudah meninggalkan komentar ^_^