Social Icons

5 Nov 2022

5 Tips Mengatasi Bad Mood

Bad mood, siapa sih yang gak pernah mengalaminya. Pas bad mood tuh mau ngapain juga gak enak. Enaknya cuma nggerundel wkwk. Tapi bad mood gak bisa cuma didiemin aja, trus nunggu baikan sendiri. Sejauh perasaan saya, bad mood yang saya alami gak bisa hilang hanya dengan cara itu. Saya harus mengusahakan supaya si bad mood cepat enyah, jadi saya pribadi bisa melakukan kegiatan dengan kondisi suasana hati yang baik.


Ada 5 tips mengatasi bad mood ala saya, yaitu:

1. Jalan-jalan

Jalan-jalan disini bisa dimasukan sebagai traveling ya, tapi kalau mau menggunakan kata traveling kok rasanya menyangkut destinasi yang lumayan jauh hehe

Jalan-jalan di sini bisa diartikan mencari tempat yang menarik dan disukai. Kalau toh ke tempat wisata ya yang deket-deket juga bisa. Pasti banyak tempat sekitar yang belum disinggahi, nah, mumpung lagi bad mood cari deh suasana baru.

3. Belanja

Belanja bisa jadi alternatif lain mengatasi bad mood. Saya menggunakan kata belanja alih-alih kata shopping, kalau shopping tempatnya terbatas di mall- mall tapi kalau belanja bisa saja ke tempat lain yang menarik. Misal, kalau di Semarang bisa ke Pecinan liat pernak pernik atau blusukan ke tempat lain.

3. Jajan

Iyah, jajan. Mood saya selalu menjadi baik kalau sudah jajan comfort food wkwk. Makanya gendut. Saya suka makan mie, jadi untuk mengatasi bad mood saya jajan mie yang menurut saya enak.

4. Membaca buku

Membaca buku favorit selalu menyenangkan. Kalau bad mood dan gak bisa kemana-mana yang saya lakukan adalah mulai buka-buka timbunan buku baik yang digital atau buku fisik

5. Menulis

Menulis menjadi cara terbaik untuk mengungkapkan kekesalan di hati versi saya. Gak harus selalu dipublish ya, cukup orek-orekan saja sudah bisa bikin mood jadi vaikan

Apa versi mengatasi bad mood versi kamu, kawans?



29 Oct 2022

Harry Potter Belum Terkalahkan

Harry Potter belum terkalahkan di hati. Bertahun-tahun telah berlalu, tapi saya masih ingat betul sensasi yang ditimbulkan oleh novel Harry Potter. Sejak awal kehadiran buku pertama. Saya selalu menunggu hadirnya buku-buku berikutnya. Hal yang belun terjadi lagi hingga saat ini.




Saya masih ingat ketika membaca buku pertama. Saya merasa sangat takjub dengan cerita yang sangat berbeda dari novel-novel yang saya baca sebelumnya. Tanpa sadar saya sudah tersihir dan masuk ke dalam dunia "Harry Potter".

Saya bukan penggemar novel fantasi sebelum saya membaca Harry Potter, tapi setelah membaca novel ini, saya mulai mencari-cari novel-novel sejenis dengan harapan bisa merasakan debar sensasi yang sama. Walau belum bisa menghadirkan 'rasa' seperti novel Harry Potter. Cukuplah untuk melepas dahaga sambil menunggu buku Harry Potter berikutnya.

Dulu, saya bisa membaca Harry Potter dengan menyewa. Kebetulan di dekat kampus ada persewaan buku dan komik. Nah, Harry Potter ini termasuk yang disewakan. Tau gak sih, novelnya sampe dibagi dua bok, saking banyaknya yang mencari dan tentu saja pihak penyewa gak segan membelah dua novel tersebut suoaya mendapat keuntungan yang sepadan wkwk.

Walau banyak rumor yang beredar bahwa novel ini termasuk propaganda illuminati dan blablabla. Tidak menyurutkan orang-orang untuk menggemarinya. Bahkan di setiap launching bukunya, ribuan orang antri di depan toko, bahkan ada yang menginap dan mereka memakai kostum Hogwarts loh. Ngebayangin aja kayak yang seru banget kan :D

22 Oct 2022

Tentang Drama Korea


Siapa sih yang kenal drama korea atau sering disingkat menjadi drakor?




Tak sedikit para pecintanya mengorbankan waktu dan tenaga serta biaya yang tidak sedikit untuk bisa menikmatinya.

Perkenalan pertama saya dengan drakor dimulai ketika salah satu drakor yang dibintangi Lee Min Ho tayang di stasiun tv lokal dan tentu saja sudah di dubbing dong. Dari situ saya baru tahu bahwa Korea memiliki drama serial tv yang jalan ceritanya seru dan visual pemain yang memanjakan mata.

Setelah menuntaskan drakor tersebut. Saya mulai kecanduan untuk menonton judul lainnya. Tidaklah sulit untuk mendapatkan infonya. Saya mulai menonton drakor baik yang on going (sedang berlangsung) atau yang sudah tamat. Ada kelebihan masing-masing sih ini, kalau on going itu seru, bisa ngobrol tentang drakor ini sama temen-temen yang juga suka tapi gak enaknya kelamaan nunggu minggu depan lagi untuk epiaose berikutnya.

Apa sih yang menjadi daya tarik drakor ini? Menurut saya ada beberapa poin, antara lain:

1. Ide cerita, kadang ide ceritanya ini unpredictable banget. Jadi kita tambah penasaran terus dengan kelanjutannya.

2. Pemain yang ganteng dan cantik, suh sulit disangkal mah ini. Yakin dah, kalau yang main gak good looking, ya lain cerita ygy

3. Akting pemain, dari awal cerita kita udah disuguhi akting yang jempolan. Kesedihan, kegembiraan, kemunafikan tergambar dengan apik.

Masih banyak faktor lain, tapi intinya 3 itu yang  bikin suka nonton drakor. 

15 Oct 2022

Tentang Konten Viral

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), arti kata viral adalah menyebar luas dengan cepat. Kata viral biasanya digunakan sebagai istilah di dunia maya untuk menggambarkan cepatnya penyebaran suatu berita atau informasi. Arti lainnya dari viral adalah menyebar luas dengan cepat bagaikan virus. Kalau dulu untuk merujuk kata viral, kita biasa memakai istilah "naik daun atau buah bibir".




Saat ini banyak sekali orang-orang berlomba membuat sesuatu yang viral. Misalnya konten-konten di sosial media, tulisan atau istilah. Semakin viral, semakin mendatangkan cuan kalah jaman sekarang.

Dalam dunia blogging, saya beberapa kali melihat ada tulisan yang menjadi sangat viral karena keunikan idenya. Misalnya gerakan anti setrika yang digaungkan oleh mbak annisa beberapa tahun lalu. Waktu itu rame banget lo. Kemudian bermunculan tulisan-tulisan senada. Tapi paling juara ya tulisan mbak annisa, selain karena ide yang orisinal, penyampaian yang lugas, dan tentu saja sebagai orang yang mengangkat tema tersebut dalam bentuk tulisan.

Banyak dari kita bertanya, "gimana sih kok bisa sebuah tulisan atau konten menjadi viral?" Kalau saya mencermati, lebih ke unsur "keberuntungan". Beberapa kali saya melihat yang lagi viral-viral itu, menurut saya aneh aja sih begitu kok bisa viral. Tapi jaman sudah bergeser kan ya. Dulu penyanyi cantik dengan suara bagus yang dicari, saat ini "cukup nyanyi reyhan" aja sudah viral.

Karena sistematika "viral" ini sangat gak jelas. Maka orang-orang mulai membuat konten-konten yang aneh-aneh dengan harapan bisa viral. Ini nih yang bikin gedeg, viral kagak, nyampah iya. Seringnya konten-konten vulgar yang bikin mamak anak 2 ngelus dada sambil istighfar.

Ayoklah berlomba membuat konten yang baik untuk menjadi viral. Kalau misal gak viral paling gak bisa diambil manfaatnya untuk pemirsanya, yekan?