1 Sep 2014

Al-Quran Hishna, Sahabat Muslimah Indonesia

Sudah pernah dengar tentang produk Syaamil Al-Quran? Jauh sebelum parade ngeblog ini, saya sudah pernah membaca review produknya dari postingan beberapa teman. Dan di toko buku pun saya sering melihat produknya terutama Al-Quran untuk wanita. Iya dong produk buat wanita karena saya kan wanita :)

Al-Quran ini bernama Hishna, cantik sekali tampilannya. Syaamil Al Quran benar-benar tahu deh selera wanita. Mulai dari penampilan dan isinya, Al_Quran Hishna ini wanita banget. Al-Qur’an Hishna  dilengkapi dengan beberapa konten wanita dan dikemas cantik dengan cover hand-made dan bandul yang eksklusif. Mau tahu seperti apa konten si cantik Hishna ini? Yuk cap cus aja

30 Agt 2014

IKAPI, Peran dan Kontrol yang Tepat dalam Peredaran Buku

Tema hari ke-5 ini tentang IKAPI, Ikatan Penerbit Indonesia. Jujur, saya baru tahu kalau penerbit-penerbit di Indonesia berada di bawah naungan IKAPI. Kemana aja ya saya selama ini *tepok jidat sendiri. Karena saya memang benar-benar blank tentang IKAPI, karena itu saya coba mencari tahu ke si mbah google. Dan saya menemukan sebuah skripsi yang meneliti tentang peran IKAPI, berikut saya kutipkan sebagian dari abstraknya:

Temuan penelitian menunjukkan bahwa IKAPI sebagai organisasi penerbit buku belum melaksanakan perannya. Manfaat IKAPI masih sebatas dalam hal membangun sarana jaringan pertemanan diantara para penerbit atau hanya sebagai penyelenggara pameran. Peran IKAPI dalam hal mendorong kemajuan dunia perbukuan di Indonesia, menjadi jembatan bagi seluruh penerbit berkaitan dengan persoalan copyright (hak cipta), tata niaga buku, termasuk dalam melakukan kritik terhadap rancangan UU perbukuan yang sampai saat ini masih belum kelihatan gerakannya. Kurangnya pemahaman masyarakat akan arti hak cipta, adanya oknum yang melindungi pembajakan buku yang dituju, lemahnya sanksi yang diberikan kepada pembajak buku yang dituju merupakan beberapa hal yang menghambat penegakan 

29 Agt 2014

Gadget Memadai Demi Konten Keren

Saya ini termasuk pecinta kenangan *eaaaa. Jadi sulit banget move on ke barang baru dan membuang barang lama, oh ya susah move on ini hanya berlaku untuk barang aja lo :D Salah satu barang yang penuh kenangan bagi saya adalah telepon genggam. Saya masih setia memakainya hingga saat ini. Bahkan satu telepon genggam yang lain masih saya simpen dan dipake untuk mendengarkan musik kalau malam. Sayang aja gtu kalau harus disingkirkan.

Saya masih merasa nyaman dengan 2 hendphone versi jadul itu, toh semua kebutuhan saya sudah terpenuhi. Paling pol saya hanya butuh untuk telepon, mengirim SMS, membuka opera mini dan Whatsapp-an sama teman. Yah tentu dengan memori yang sangat terbatas saya tidak bisa menginstal aplikasi macam-macam.

Hingga awal tahun ini Pak Budhi (suami) menyatakan keinginannya memiliki smartphone. Well, alasannya masuk akal juga. Karena mobilitas yang tinggi kurang praktis memang jika Pak Budhi menenteng banyak buku tentang perundang-undangan kalau rapat di sana dan di sini. Dengan smartphone juga, Pak Budhi bisa mencatat hasil rapat, bisa nyambi belajar karena bahan kuliah hampir semua dalam bentuk file. Efektif dan efisien memang, dengan hanya satu alat bisa mendapat banyak manfaat.

28 Agt 2014

Asas Manfaat dan Kepraktisan Jenis-jenis Al Quran

Perkenalan saya dengan Al-Quran mungkin berbeda dengan kebanyakan teman-teman lain, jika yang lain memulai dengan Juz Amma, maka saya langsung dengan Al-Quran yang besar (istilah saya untuk jenis Al-Quran yang saya baca). Karena saat itu guru ngaji yang diminta datang ke rumah langsung mengajarkan memakai Al Quran tersebut. Oh ya, saya waktu kecil memang tidak pernah ke surau atau masjid seperti layaknya anak-anak di Jawa, ketika itu kami tinggal di Pontianak dan letak rumah jauh dari masjid mau pun mushola. Oleh sebab itu, orang tua berinisiatif memanggil guru ngaji ke rumah.

Dengan berjalannya waktu, saya beranjak remaja dan mulai mencari-cari jenis Al Quran yang sesuai dengan kebutuhan saya. Karena ingin mendalami Al Quran lebih dalam saya pun membeli Al Quran dengan terjemahan dalam bahasa Indonesia, jadi saya juga bisa mengerti arti yang dikandung dalam Al Quran. Sedikit demi sedikit saya berusaha memahami Al Quran dengan dibantu oleh beberapa pengajian yang pernah saya ikuti.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...