Social Icons

21 Nov 2017

Tips Memadupadankan Dasi Kantor agar Terlihat Lebih Keren

Cara memasang dasi kantor sebenarnya cukup mudah dan bisa dipelajari dalam waktu singkat. Tapi, memilih dasi kantor yang tepat untuk dikenakan adalah yang kadang-kadang sulit bagi sebagian laki-laki. Mengapa? Karena beberapa laki-laki cenderung “buta warna” alias tidak pandai dalam memadupadankan antara pakaian dengan dasi atau sebaliknya antara dasi dengan pakaian.

Jadi, jangan heran kalau lihat banyak laki-laki yang punya tampang oke tapi kelihatan tidak maksimal karena tidak pandai dalam memilih pakaian atau tidak pandai memadupadankan setelan yang mereka kenakan. Bahkan, ada laki-laki yang terkesan serampangan karena pakaian yang dikenakannya nggak match sama sekali.

20 Nov 2017

Pumping Pack dari Mooimom, Menyusui Jadi Menyenangkan

Sebagai wanita yang memiliki pengalaman menyusui, tentu saya merasakan bagaimana kelebihan dan kekurangannya. Terlebih lagi, jika baru saja melahirkan, banyak suka duka menyusui yang ikut mewarnai hari-hari pertama sebagai seorang ibu baru. Menyusui sendiri adalah kegiatan yang banyak memberikan manfaat untuk ibu dan sang bayi. Meski banyak ibu-ibu baru yang memilih untuk memberikan susu formula untuk bayinya tentu saja aktifitas menyusui berbeda dengan memberi susu untuk anak melalui dot.



Beberapa manfaat menyusui selain mempererat hubungan antara ibu dan anak adalah:
  • Rahim lebih cepat kembali ke ukuran normal
  • Mengurangi bertambahnya berat badan pasca melahirkan
  • Menurunkan risiko terkena kanker payudara
  • Menurunkan resiko penyakit jantung dan hipertensi
  • Mengurangi risiko radang sendi
  • Menurunkan risiko terkena diabetes dan masih banyak lagi manfaat lainnya.
Begitu banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dari pada kekurangannya. Saya juga beberapa kali berpikir, kenapa sih ibu-ibu yang baru saja melahirkan tidak mau memberikan ASI-nya secara langsung kepada anak mereka. Terlebih lagi jika tidak ada halangan untuk menyusui anak seperti ASI tidak keluar dan alasan syari lainnya.

14 Nov 2017

Pesta Diskon, Voucher, hingga Ongkir Gratis di HARBOLNAS Akhir Tahun 2017

Mudik lebaran adalah salah satu momen special bagi masyarakat Indonesia. Jadi nggak heran kalau ngeliat orang banyak yang mulai menabung sejak beberapa bulan sebelumnya agar bias ikutan mudik lebaran. Ngomong-ngomong soal nabung, sekarang saya (termasuk kamu) sebaiknya enggak hanya menabung buat mudik saja, tapi juga kudu nyimpen duit buat belanja online di akhir tahun.



Kenapa harus berbelanja di akhir tahun?

Sekarang jamannya sudah berubah. Sejak kehadiran  smartphone, ditambah harganya yang murah dan jaringan internet yang semakin luas, membuat online shop makin menjamur. Perlahan namun pasti menggantikan pusat-pusat perbelanjaan konvensional seperti mall hingga supermarket.

Fenomena berbelanja online enggak hanya terjadi di kota-kota, melainkan juga efeknya sudah terasa hingga ke pelosok-pelosok desa.

12 Nov 2017

Alasan Mengapa Kamu Harus Mulai Berbelanja Online

Sudah tau kan apa itu Harbolnas? Harbolnas adalah Hari Belanja Online Nasional. Dulu, awalnya saya enggak tau apa itu harbolnas karena enggak hobi belanja dan juga enggak punya token. Setiap ada keramaian harbolnas, saya cuek bebek aja kayak enggak ada apa-apa.

Tapi sekarang, saya bahkan takut buat dekat-dekat dengan token karena takut kebablasan. Bisa-bisa, yang awalnya berniat untuk belanja hemat dan cermat--jadi belanja yang enggak bermanfaat. Dan hari ini saya merasakan itu, nagih banget belanja ini-itu di toko online dan ngejar keseruan Harbolnas-nya.