Social Icons

25 Jul 2016

Obyek Wisata Alam dan Budaya Khas Kota Tasikmalaya

Kota Tasikmalaya berada di jantung kota bumi priangan, Jawa Barat yang diapit oleh wilayah Ciamis, Sumedang dan Garut. Lokasi yang strategi sini turut berperan penting hingga Tasikmalaya menjadi semakin ramai oleh kegiatan bisnis dan pariwisata. Hal   tersebut tentu mendatangkan beragam manfaat,  terutama bertambahnya jumlah wisatawan yang datang.

Bagi Anda yang berasal dari luar kota, di sekitar obyek wisata juga banyak tersedia sarana pendukung, baik transportasi mau pun akomodasi. Tersedia penginapan dan hotel, untuk melihat beberapa hotel tersebut, anda bisa klik disini

Langsung saja yuk kita intip Kota Tasikmalaya. Berikut adalah pilihan obyek wisata alam dan budaya khas Kota Tasikmalaya yang menarik dan bisa kita kunjungi:

Situ Gede

Danau atau yang biasa disebut Situ Gede ini terletak di Tasikmalaya, Jawa Barat. Area danau dengan luas mencapai 47 hektar ini cukup dikenal oleh wisatawan domestik dan internasional. Situ Gede juga cukup diminati pengunjung karena memiliki keindahan panorama alam dan ketenangan suasana. Hal ini sangat cocok bagi Anda yang ingin berlibur dengan tenang, nyaman, dan menyingkir sejenak dari keramaian kota. Lokasinya juga berada cukup dekat dengan pusat Kota Tasikmalaya dengan jarak tempuh sekitar 30 menit.


Sumber: Wikipedia.org

22 Jul 2016

Perlukah Tahu Model Baju Wanita Terbaru?

Dulu ketika Baby Andhin belum lahir, minimal seminggu sekali saya pasti jalan-jalan ke mall. Yah, belum tentu beli juga sih, Cuma sekedar cuci mata alias window shopping gitu deh. Kayaknya dulu butuh banget untuk tahu apa saja yang lagi tren saat ini. Walau pun beluum tentu juga saya akan memakai atau menggunakan tapi ada semacam kebutuhan untuk tahu kondisi terkini dalam hal mode. Kalau bahasa sekarang sih supaya kekinian hehe.

Setelah baby Andhin lahir, otomatis fokus saya ke baby dong. Dan hidup saya hanya seputar, rumah, bayi, dan kantor .  bagi singel atau yang barusan married pasti mikirnya, “Duh, ngebosenin banget hidup lo.” Haha sante aja mbak bro, saya enjoy banget kok. Sampai rumah, capek hilang melihat lucunya si Andhin.


28 Jun 2016

Mengkonsumsi Makanan Rendah Kalori dan Lemak untuk Menurunkan Berat Badan

Berat badan sudah menjadi masalah saya sejak lama. Iya, sejak lama hihihi. Setelah menikah, saya mengalami kenaikan berat badan yang cukup signifikan. Kata orang-orang sih karena ayem haha gak tahu juga sih benar enggaknya tapi Pak Budhi juga berat badannya naik tuh *nyengir.



Berat badan saya melonjak drastis setelah saya mengonsumsi obat penyuburketika saya menjalani progam kehamilan. Sempat saya menanyakan hal tersebut ke teman lain yang juga pernah promil, dan jawabannya, “ Iya, memang Es, ini aku jadi gemuk permanen setelah promil.” Hahaha

Saat ini, saya masih dalam kondisi menyusui Andhin jadi kalau saya ingin melakukan diet, haruslah dengan banyak perhitungan. Saya kan gak mau sampai Andhin kekurangan ASI. Bahkan Pak Budhi tidak memperbolehkan saya diet, yang penting anak dulu. Aduh, gimana ya, badan rasanya berat banget kalau saya menunda menurunkan berat badan malah bisa kebablasan.

27 Jun 2016

Makanan Penurun Darah Tinggi

Darah tinggi bukan penyakit asing bagi masyarakat kita. Banyak orang di sekitar kita yang memiliki riwayar penyakit ini, termasuk dari keluarga Pak Budhi. Saya pun sempet was-was juga kalau Pak Budhi mulai mengeluh kepalanya pusing. Bisa jadi itu merupakan awal keluhan tekanan darahnya naik. Karena konon kabarnya penyakit ini menurun, saya pun mulai antisipasi sedini mungkin agar Pak Budhi jangan sampai terkena penyakit darah tinggi.


Langkah awal yang saya ambil adalah menyiapkan makanan yang sehat. Sebagai tukang masak di rumah, tentu saja saya yang bertanggung jawab terhadap asupan makanan seluruh penghuni rumah. Apalagi darah tinggi ini erat kaitannya dengan pola makan. Oleh sebab itu, saya selalu memperbanyak porsi sayuran khusus untuk Pak Budhi. Dan untungnya Pak Budhi doyan banget sama yang namanya sayuran. Dia hanya tidak suka sayuran yang pahit seperti  pare dan daun pepaya. Oke deh, gak masalah toh sayur lain masih doyan pake banget.