Social Icons

30 Apr 2017

Panduan Membeli iPhone 5 Refurbished

iPhone merupakan salah satu smartphone yang paling banyak diinginkan dan diidolakan karena punya merek dan kualitas. Identik dengan hape kelas atas dan mahal (mewah). Sampai saat ini, Apple sudah meluncurkan beberapa seri smartphone. Yang terbaru adalah iPhone 7. 

Karena harganya yang mahal, banyak orang yang tidak mampu membeli smartphone baru besutan Apple ini. Sehingga, kadang-kadang mereka melirik iPhone second atau iPhone refurbished, atau iPhone lawas.Contohnya harga iPhone 5  yang dijual dengan harga 2 jutaan. Tentu saja harga tersebut jauh lebih menggoda dibandingkan dengan harga barunya yang bisa mencapai 2 kali lipat atau lebih.

Sebenarnya apa sih iPhone refurbished itu?


iPhone refurbished

Hal pertama yang perlu Anda tahu adalah, iPhone jenis ini bukan smartphone baru dan juga bukan smartphone second. 

iPhone refurbished ada karena: biasanya ada orang yang membeli smartphone tersebut kemudian mengembalikannya padahal tidak ada kerusakan, mereka memutuskan untuk mengembalikanhape tersebut karena mungkin tidak sreg dengan desainnya atau ternyata ia merasa tidak cocok dengan OS-nya.

Bisa juga disebabkan karena beberapa hal pada hape tersebut yang tidak berfungsi(ada error), atau bisa juga disebabkan karena smartphone tersebut akan ditukarkan dengan model terbaru. 

Jadi selain disebabkan karena ada beberapa smartphone yang tidak berfungsi sebagaimana mestinya, kadang-kadang smartphone ini dikembalikan tanpa mengalami masalah apapun. Intinya, iPhone refurbished adalah smartphone yang telah digunakan, atau punya problem minor yang tidak melibatkan motherboard. Namun tentu saja tidak boleh dijual kembali dengan status “barang baru” (new set) 

28 Apr 2017

Langkah-langkah Menjadi Seorang Developer Properti

Bisnis properti adalah salah satu sektor bisnis yang sangat menjanjikan dan mampu membuat banyak orang kepincut untuk mencoba. Bahkan, orang-orang yang sebelumnya tidak pernah berkecimpung di dunia properti pun, dewasa ini semakin banyak yang ingin mencoba. 

Banyaknya orang yang tertarik untuk berbisnis properti bukan tanpa alasan. Mereka tahu bahwa property merupakan salah satu jenis bisnis yang paling menguntungkan. Tidak hanya dalam jangka panjang melainkan juga dalam jangka. 


Adanya keuntungan yang besar dan resiko yang rendah membuat bisnis ini mudah untuk dipelajari dan mudah untuk dikembangkan. Alasan lain mengapa bisnis properti dianggap seksi adalah karena banyak orang yang sangat membutuhkan properti berupa rumah, ruko, kantor, dan lain-lain. 

17 Apr 2017

Tentang Tontonan Olahraga

Masih ada yang baca koran kah?

Saya sudah lama banget gak baca koran. Bukannya kenapa sih, rasanya duduk sambil baca koran kok gak sempet aja. Padahal di kantor juga langganan, yah, walau pun satu buat ramai-ramai sih. Yah, bagaimana lagi, buka sosial media saja sudah bisa update berita hehe apalagi sekarang banyak grup-grup whatsapp, teman-teman biasanya mengabarkan hal terkini yang terjadi apa saja. 


Kalau mendengar satu berita yang bikin saya penasaran, saya akan membuka portal berita online untuk mengetahui berita kekinian. Cuma lewat handphone aja, tinggal kasih kata kunci, langsung deh terbuka semua berita mana yang dicari, bahkan kadang berita-berita yang terkait pun sudah muncul. Kurang gampang apa coba hehe.

10 Apr 2017

Menjauhkan Bayi dari Gigitan Nyamuk dengan Bambi Anti Mosquito Lotion

Nyamuk, menjadi musuh tersendiri untuk semua orang tidak terkecuali untuk bayi. Kalau yang sudah dewasa  mungkin bisa tepuk-tepuk kalau ada nyamuk mendekat, lah kalau bayi, pasrah aja dia mah haha. Nyamuk ini kalau sudah gigit bayi, duh, bentol-bentolnya itu lo kasihan liatnya, apalagi demam berdarah penyebarannya juga lewat nyamuk kan? Jadi tambah horor sama si nyamuk ini.



Waktu baby belum bisa merangkak sih, masih amanlah ya, bisa kita pasangin klambu di sekitarnya, nah, kalau udah bisa merangkak itu lo, udah gak mungkin dikerangkeng haha. Dan disaat, anak mulai eksplorasi lingkunganlah, saat-saat Ibu cari cara supaya nyamuk gak dekat-dekat sama bayi.

Awalnya Ibu memakaikan minyak telon untuk menghindarkan bayi dari nyamuk, ternyata cuma mempan beberapa menit doang. Pakai lotion baby seperti hand body pun percuma saja. Sedangkan mau memakaikan lotion Anti Nyamuk kok ragu-ragu, secara kulit bayi masih sensitif kan, takutnya malah kenapa-kenapa. Pernah nyoba stiker tempel anti nyamuk, awalnya baik-baik saja tapi lama-lama karena si bayi udah kesana-kemai, stikernya dong mencelat entah kemana haha.