Social Icons

12 Jun 2017

Ngomong Boso Jowo. Angel Pol!

Tema tentang masa kecil ini dicetuskan oleh mbak Nia dan Mbak Anjar. Kalau ngomongin masa kecil gak ada habisnya ya. Terlalu banyak yang pengalaman dari yang unyu hingga munyuk alias memang unyuk haha. Kali ini saya ingin menceritakan tentang pengalaman pindah.


Pernah pindah beda provinsi ketika masih kecil, temans? Jadi anak pindahan itu gak enak lo, penyesuaiannya butuh waktu cukup lama, tapi kalau diinget sekarang, seru banget jaman itu ya haha. Saat lulus sekolah dasar, tetiba orang tua mengajak ke tanah Jawa. Dan ternyata kami boyongan saudara-saudara. Iya, pindahan. Apa yang ada dalam pikiran anak usia 12 tahun ketika itu? “Duh, aq belum ketemu teman-teman, mereka tau gak ya aq dimana, atau gimana cara kontak sama mereka lagi”.Iya, dulu orang punya telpon rumah saja sudah mewah banget. Plis, ya, jangan tanya tahun berapa wkwk

Seperti ngimpi rasanya, tiba-tiba kami sudah mendarat saja di Pelabuhan Tanjung Mas, Semarang. Masih bingung dengan kondisi saat itu, mobil yang kami tumpangi menuju ke daerah Boyolali. Iya, dari kota Pontianak, kalimantan Barat saya sekeluarga pindah ke Boyolali. Semua tampak berbeda, mulai dari cuaca sampai orangnya. Cuaca di Boyolali cenderung dingin, ini nih yang buat kita sering masuk angin. Dan orang-orangnya cenderung seragam, hampir semua dari suku Jawa, sedangkan di Pontianak, semua suku tumplek blek.

5 Jun 2017

Resep Donat Ubi Merah

Resep donat ubi merah. Donat termasuk roti yang susah-susah gampang membuatnya. Untuk takarannya termasuk gampang tapi pas proses menguleni dan membuat kalis itu yang sulit bagi saya. Tangan saya tidak begitu kuat harus menguleni dalam waktu cukup lama.



Akan tetapi, karena donat ini salah satu kesukaan Pak Budhi, jadi kadang-kadang 'berusaha' membuatnya. Kalau tangan sudah capek pas nguleni ya terpaksa Pak Budhi turun tangan dalam hal yang sebenarnya hehe. Aih, kalau udah gini pengen deh beli mixer yang bisa buat nguleni adonan #kode 😆

30 Apr 2017

Panduan Membeli iPhone 5 Refurbished

iPhone merupakan salah satu smartphone yang paling banyak diinginkan dan diidolakan karena punya merek dan kualitas. Identik dengan hape kelas atas dan mahal (mewah). Sampai saat ini, Apple sudah meluncurkan beberapa seri smartphone. Yang terbaru adalah iPhone 7. 

Karena harganya yang mahal, banyak orang yang tidak mampu membeli smartphone baru besutan Apple ini. Sehingga, kadang-kadang mereka melirik iPhone second atau iPhone refurbished, atau iPhone lawas.Contohnya harga iPhone 5  yang dijual dengan harga 2 jutaan. Tentu saja harga tersebut jauh lebih menggoda dibandingkan dengan harga barunya yang bisa mencapai 2 kali lipat atau lebih.

Sebenarnya apa sih iPhone refurbished itu?


iPhone refurbished

Hal pertama yang perlu Anda tahu adalah, iPhone jenis ini bukan smartphone baru dan juga bukan smartphone second. 

iPhone refurbished ada karena: biasanya ada orang yang membeli smartphone tersebut kemudian mengembalikannya padahal tidak ada kerusakan, mereka memutuskan untuk mengembalikanhape tersebut karena mungkin tidak sreg dengan desainnya atau ternyata ia merasa tidak cocok dengan OS-nya.

Bisa juga disebabkan karena beberapa hal pada hape tersebut yang tidak berfungsi(ada error), atau bisa juga disebabkan karena smartphone tersebut akan ditukarkan dengan model terbaru. 

Jadi selain disebabkan karena ada beberapa smartphone yang tidak berfungsi sebagaimana mestinya, kadang-kadang smartphone ini dikembalikan tanpa mengalami masalah apapun. Intinya, iPhone refurbished adalah smartphone yang telah digunakan, atau punya problem minor yang tidak melibatkan motherboard. Namun tentu saja tidak boleh dijual kembali dengan status “barang baru” (new set) 

28 Apr 2017

Langkah-langkah Menjadi Seorang Developer Properti

Bisnis properti adalah salah satu sektor bisnis yang sangat menjanjikan dan mampu membuat banyak orang kepincut untuk mencoba. Bahkan, orang-orang yang sebelumnya tidak pernah berkecimpung di dunia properti pun, dewasa ini semakin banyak yang ingin mencoba. 

Banyaknya orang yang tertarik untuk berbisnis properti bukan tanpa alasan. Mereka tahu bahwa property merupakan salah satu jenis bisnis yang paling menguntungkan. Tidak hanya dalam jangka panjang melainkan juga dalam jangka. 


Adanya keuntungan yang besar dan resiko yang rendah membuat bisnis ini mudah untuk dipelajari dan mudah untuk dikembangkan. Alasan lain mengapa bisnis properti dianggap seksi adalah karena banyak orang yang sangat membutuhkan properti berupa rumah, ruko, kantor, dan lain-lain.