Social Icons

30 Jan 2013

Rumah Baru


Hai ...halooo

Edisi pamer nih hehehe ^_^

Mau memperkenalkan rumah baru saya nih, cat rumahnya juga baru ^_^
Kalau dulu saya memakai nama http://thesulistyawans.blogspot.com/ sejak bulan ini blog saya memakai nama http://estisulistyawan.com/ Tapi jangan khawatir, kalau mau masuk lewat alamat lama tetep bisa kok. Tidak hanya alamatnya saja yang baru lo. Lihat kan templatenya juga baruuuu.

Template impian saya nih. Ceritanya sekitar awal bulan Januari, saya tidak sengaja melihat komentar Mbak Shinta di facebooknya KEB, beliau ini yang pernah mengadakan giveaway yang hadiahnya template. Saya ikut dong ya di GA itu, hanya sayang sekali saya gak menang. Nah, ketika membaca komen Mbak Shinta yang sedang mengadakan program sedekah lewat pembuatan template, dengan segera saya pun mengirim pesan lewat facebook. Menanyakan apa benar saya bisa pesan desain template yang sesuai dengan keinginan saya, hanya dengan harga segitu. Yay, ternyata benar lo.

Dan dimulailah proyek antara saya dan Mbak Shinta. Awalnya dengan mengisi kuesioner yang disediakan. Setelah jadi draft yang pertama, masih ada yang kurang bagi saya. Alhamdulillah Mbak Shinta sabar banget meladeni kecerewetan dan kegaptekan saya hihihi. Akhirnya jadi deh template ini, perpaduan warna biru, pink, dan putih. I love it. Mulai dari header, sidebar dan body untuk posting, semuanya deh. Setelah diinstal, gak bosen-bosen ngeliat blog sendiri  wkwkwk. Beli domain dan menyettingnya pun saya minta tolong Mbak Shinta juga. Makasi ya Mbaaaak. Ini nih layout-nya.


Navigation Bar berbentuk icon...cuma yang blog teman belum sempet ngisinya hehe. Masih banyak sih yang harus saya isi untuk template baru ini, tapi untuk saat ini sudah cukup, tar kalau kebanyakan widget takut susah buka blognya. Sukaaaa deh pokoknya *mesam-mesem terus

Kata teman yang cowok...it’s so girly...kalo teman yang cewek...blogmu apiiik Es....hihihi

Bagaimana menurutmu kawans, rumah baru saya keren kan kan kan kan? *kaboooor

98 comments:

  1. permisiiii... berkunjung aaahh.. cantik nih tampilan rumah barunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aseeek..tamu pertama
      SIlakan..*ambil roti sama kopi

      Delete
  2. Rumah barunya cakep. Suka sama paduan biru dan pinknya. Desainnya mbak Shinta emang keren ya.

    ReplyDelete
  3. Toss..blogku juga abis direnov ama mbak shinta..hehehe

    ReplyDelete
  4. Rumah barunya bagus banget, adem dan rasanya tentram, selamat ya Mbak, semoga semakin semangat menulis :)

    Salam kenal buat mbak Shinta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi Mas
      Moga2 jadi tambah rajin nulis *nyengir

      Delete
  5. caantiknya...aku follow ya mak...jangan lupa mampir ke tempatku juga ya...hasil renovasi mak ShintaRies juga :-)

    ReplyDelete
  6. ada suguhan mangut belut bu nasimah ga neh? mau dong diajak ke sampangan hehe. rumah baru semangat baru. tetap menulis dan berbagi manfat! Salam kreatif selalu....Salam dangdut, serrr!! (ala drakula :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serrrr...(ala bu nasimah haha)
      Ayo to main ke Semarang

      Delete
  7. hai pinky..... cantik nian dirimu.... Aku jadi ingat anakku yg suka teriak... Aku suka warna piiiiink....
    Selamat untuk wajah barunya mbak... Semoga makin banyak karya yg dihasilkan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah...si fani ya Bun
      Samaan dong kita hehe
      Aamiin..semoga tambah banyak dapat hadiah GA *eh

      Delete
  8. kulonuwun

    derek ngampir..

    selamat menempati griyo enggal
    hehhehe

    ReplyDelete
  9. assalamualaikum.. rumah barunya okehh kapan selametan nya..

    jadi ga sabar pengen dekor ulang rumah juga ama mba @shita :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam
      Kalo udah jadi rumahnya kabar2i ya Mak :)

      Delete
  10. Bagus mba desainnya.. Manis dan girly banget.. ^^
    Selamat atas nama barunya juga.. :D

    ReplyDelete
  11. Wooww.... pinky..... so nice :)

    ReplyDelete
  12. DAteeenggg malam jumat niy...
    membawa sekeranjang senyumaan ...

    selamat ya !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teteeeeh..minta sekeranjang apel juga donk hihi

      Makasi ya :)

      Delete
  13. wiiihhh,,,cakep dan adem booww, enyaaaak

    ReplyDelete
  14. Rumah barunya terkesan sejuk nih mba.
    Kian giat ngeblog ah...
    Salam blogger,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin..semoga semakin giat ya
      Salam blogger juga :)

      Delete
  15. Iya mba, girly bangeeddd hihihi...
    tapi segerrr... dan cantik seperti sang nyonya blog *kedipkedip*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yah..centil gtu hihihi *balas kedipan*

      Delete
  16. Templatenya lebih ringkes dan rapi ya Bu ...

    Selamat menempati rumah baru

    salam saya Bu Budhi

    ReplyDelete
  17. Bagus Mba Esti blognya. Selamat yaaa... :)

    ReplyDelete
  18. Wah kereeenn nih rumah barunyaa hihi
    Selamat yah mba :) punya domain baru nih yee..
    gia juga mau aahh..

    Kalau boleh tau, bayar berapa mba??

    ReplyDelete
  19. kaleeeem banget mbak, blogspot gratisan saya mah sederhana banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa
      Kalo template bawaan memang sederhana Mbak :)

      Delete
  20. hassikk, seger nih. pasti bakalan nambah semangat ngeblognya yaa :)

    ReplyDelete
  21. Permisi...salam kenal. Blognya cantik banget, jadi mupeng :D

    ReplyDelete
  22. Cantik mbak! Cewek banget tapi classy. love it :*

    ReplyDelete
  23. Ini ya?
    Ohh,Iniii ya?
    Pantes dirahasiakan. . . :D

    Rasanya bening eh. Aku suka, baguus tmplatenya, Mba.
    Catnya mahal ya? :P


    Selamat ya, semoga tetap semangat untuk menulis dan berbagi. ^_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa...yang ini

      Bagus kan kan kan?

      Aamiin..makasi ya Idah

      Delete
  24. selamat untuk rumah barunya mbak... Cantik tampilan blognya

    ReplyDelete
  25. Selamat atas rumah barunya jeng
    Semoga bermanfaat bagi pemilik maupun pengunjungnya
    Blog yang lain bagaimana nasibnya?, semoga nggak lumuten
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi Dhe
      InsyaAllah diurusi juga Dhe :)

      Delete
  26. Cie..yang rumah baru.
    biasanya ada selamatan nich.hehehe

    ReplyDelete
  27. Wahhh, rumah baru neh. Sebentar simpen sendal dulu ... semoga betah ya dengan rumah barunya dan jangan lupa jangan sampai jadi sarang laba-laba ^_^

    ReplyDelete
  28. maniss banget templatenya hehee

    ReplyDelete
  29. Iya Mbak Esti, blognya cantik sekali. Auranya Mbak esti banget, feminim hehehe..

    ReplyDelete
  30. iya bagus dan mantabs nih mbak esti blognya apalagi templatenya simple banget deh hehehehe

    ReplyDelete
  31. Ciye..ciyeeeee...
    Keren sekali inih rumah barunyaaaaa:-)

    Semoga betah dan tambah semangat nge blog yah Estiiiii:-)

    ReplyDelete
  32. Mantab, Cewek Banget Blognya, salam kenal ya.. kirain pindah rumah beneran..:D

    ReplyDelete
  33. selamat..selamat yach !!
    moga makin rajin nulis dech !

    ReplyDelete
  34. weih, bagus banget tuh mba, semoga makin rajin dan tambah sukses.

    ReplyDelete
  35. saya sangat merasa menimba ilmu melihat artikelnya, makasih atas pelajarannya mba semoga tambah sukses, di tunggu postingan yang lainnya.

    ReplyDelete
  36. gampang dipahami artikelnya makasih atas infonya semoga makin sukses.

    ReplyDelete
  37. wah akhirnya nambah lagi yang pake dotcom
    asiiik...

    ReplyDelete
  38. wah cantik sekali mba rumahnya, kalem and girly...
    oya mb kalau pesan template2 gini kira2 harganya berapaan ya mba?bisa minta kontak mbak shinta dunk mbaaa
    *jadi pengen punya rumah sendiri ga ngontrak lagi hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo harga normal sekitar 600 ribu mbak, silakan klik di link nya mbak shinta aja ya :)

      Delete
  39. Perpaduan warna biru, pink, dan putih, hmmm... indah sekali ya, Mbak. Semoga tambah semangat ngeBlognya ya....

    ReplyDelete
  40. ikutan ninggalin jejak akhhh....hai mb, smoga mau berkunjung juga diblogQ yang masih angot2an Xixixi. Selamat deh pindahan ke alamat baru :-bd

    ReplyDelete
  41. dapeeet gratis??? mauuuu dong
    aku udah lama tak ganti timplet, sejak 2009
    eeeh malah sekarang buat yg baru lagi di RiauMagz

    ReplyDelete
  42. salam kenal juga mbak. rumah barunya cantik. sama kisha juga di bikinin mbak shienta :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal kisha :)
      iya udah ke rumahkishakok, cantik bgt :)

      Delete
  43. Cantik desainnya Mbak.. ^_^
    Walau gimanapun memang kalau kita udah nyaman dengan template blog yg kita pakai,, pasti jadi dorongan tersendiri yaa! Bisa buat semangat menulis jadi bertambah..

    Saya suka dengan blog yang gak ribet dengan banyak2 widget atau iklan malah!

    ReplyDelete
  44. http://www.korlimindonesia.com
    http://www.dimensibeton.com
    http://www.bajatehnik.com
    http://www.pulsajago.com
    http://www.pusathabbatussauda.com
    http://www.pusatragam.com
    http://www.pusatperalatanspbu.com
    http://www.perdanasadewa.com
    http://www.tokobungabandungregi.com
    http://www.hargaconveyor.com
    http://www.ratulistrik.com
    http://www.obatherbalkatarak.com
    http://www.erabaruakurasindo.com
    http://www.rajapipaindonesia.com
    http://www.dicatravel.com
    http://www.adiyasaabadi.com
    http://www.rak-gudang.com
    http://www.pabrikkitchenset.com
    http://www.amjairvent.co.id
    http://www.alkahfigalerimuslim.com
    http://www.mobilsuzukiabs.com
    http://www.lovindogarment.com
    http://www.jualbrackettvmurah.com
    http://www.peralatanspburja.com
    http://www.gudangsapimurah.com
    http://www.isuzupromomgd.com
    http://www.agenlampujalanled.com
    http://www.k-waxinghouse.com
    http://www.rajabatualam.com
    http://www.kolaplus.com
    http://www.autopost.4plar.com

    ReplyDelete
  45. terimakasih gan tentang infonya dan salam sukses

    ReplyDelete
  46. makasih bos infonya dan semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  47. mantap mas infonya dan salam kenal

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan komentar ^_^