Social Icons

29 Jun 2015

Inspirasi Kado Untuk Laki-laki

Inspirasi kado untuk laki-laki. Pak Budhi bulan ini ulang tahun, udah lewat lama sih. Dan di setiap awal bulan Juni, saya selalu mikir mau kasih hadiah apa. Pengennya sih yang spesial dan dibutuhkan gitu tapi kadang buntu hehe. Nyari-nyari idekira-kira barang apa yang dibutuhkan. Dan gara-gara itu juga terbersit ide untuk postingan ini hihihi

Laki-laki itu beda banget kan ya sama perempuan, kalau perempuan mah merasa semua barang diperlukan *iyaitusayabanget hihihi tapi kalau laki-laki, mereka hanya membeli barang yang mereka butuh atau mereka suka. Mahal juga gak masalah. Biasanya gitu sih. Nah, yang mereka butuh itu kadang gampang-gampang susah apaan ya barangnya *pusingpalabarbie

Ini beberapa barang yang pernah saya berikan sebagai kado untuk suami, mungkin saja bisa memberi ide bagi yang sedang mencarikan hadiah untuk pasangan:

1.Alat musik
Ini mungkin hanya terbatas untuk mereka yang bisa memainkan alat musik ya. Tapi kebanyakan cowok paling gak suka genjrengan gitar deh kalau pada ngumpul. Waktu itu sih mbeliin Pak Budhi gitar, walau gak jago-jago banget bisa lah main gitar sambil bergumam :D

2. Dompet
Pilih dompet dengan warna kesukaan mereka dan yang cocok dengan kepribadian. Biasanya pria dewasa suka dengan dompet dari kulit ya. Kalau yang masih remaja munkin dompet warna-warni bisa jadi pilihan, Warna-warninya yang maskulin ya bok.

3. Jam tangan
Entah kenapa jam tangan cowok itu lebih mahal daripada jam tangan cewek :D Pengen sih beli yang buat couple kalau ada rejeki lebih.

4. Ikat pinggang
Penting ini mah supaya penampilan rapi jali. Ternyata ikat pinggan ini banyak jenisnya, sempet bingung milih tapi yah cari aman aja, beli yang kulit hehe

5. Kaos
Bisa kaos untuk jalan-jalan, di rumah atau kaos bola. Cowok mana yang gak suka bola J

6. Pena/bolpoin
Penting ini buat tanda tangan honor wkwkwk

7. Jaket
Apalagi kalau yang suka pakai sepeda motor, jaket bisa bikin tambah trendy

8.Parfum
Parfum juga penting nih untuk penampialan

9. Masakan favorit

So far, ini hadiah yang paling Pak Budhi suka, dimasakin yang agak spesial oleh istri tercinta. Padahal mah ayam goreng doang tapi bumbunya pakai cinta lo cyn *mulai lebay

Mungkin ada teman yang ingin menambahkan? Buat ide saya tahun depan sih (InsyaAllah) hihihi

17 comments:

  1. jakeeeeeeeeeet, suami suka banget beli jaket. ampuuun merawatnya itu jaket kulit harus ekstra. bentar2 jamuran. tp alhamdulillah mau dirawat sendiri hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh klo mau ngerawat sendiri mah alhamdulillah banget :)

      Delete
  2. Wah, bermanfaat nih.
    Saya jarang ngasih kado, Mba ^.^

    ReplyDelete
  3. makasih nih infonya, jadi pengen ngasih kado ke suami, biar nambah sayang

    ReplyDelete
  4. Udah pernah semuanya kecuali alat musik n pen. Klo pen takutnya ilang.. beliin buku juga oke mbak kita juga bisa ikutan baca kan ;)

    ReplyDelete
  5. aku suka ksh kejutan ke suami ;).. dari sejak pacaran, ampe skr, kyknya saat merencanakan kado kejutan buat dia itu, bikin semangat bgt..apalagi kalo dianya suka ;).. mngkin bs jd referensi mba...ini bbrp kado yg prnh aku kasih k suami yg bikin dia lumayan berkesan ya ;).

    1. kotak ukuran sedang, isinya jam tangan yg dia udh pgnnnn bgt dr dulu.. tp selain jam tangan , di kotak itu, aku kasih 50 potongan kertas yg isinya 50 reason why I love him so much ;) Dan sukses bikin suami (waktu itu dia msh pacar sih ;)) terharu biru, hihihihi...

    2. kasih kejutan dgn memesan nasi tumpeng biru dari langganan ku dan ayam cabut tulang yg gede, kirim ke kantornya, kerjasama ama temen2 dia sih ;p trs mrk bareng2 bawa itu tumpeng gede dan ayam sambil nyanyiin lagu ultah :D.. Dia antara malu tp seneng jg katanya, hahahaha.. sayangnya aku ga ikutan krn hari kerja kan..aku sndiri kerja jg soalnya.

    3. kasih tiket liburan berdua ke Beijing ^o^... berangkat sebelum ultah dia, jd kita ngerayainnya saat di beijing ;) ..krn ultahnya february, beijing masih winter saat itu,.. aku sngaja bawa dia ke tembok besar china utk ngerayain ultah bareng ;) ..Pertama kali buat kita berdua bisa nginjakin kaki di sana

    4. kado yg ini, belum aku ksh mba... tp moga2 dia bakal suka..ini utk anniversary kita nanti sih di bulan des bsk... jd rencananya aku mw ajakin dia keliling jawa barat, tp kemungkinan lama di bandung, dan selama 2 minggu, kita mw nomaden tinggal dari 1 hotel, ke hotel yg lain.. aku udh susun list hotel2nya, dan semuanya temepat2 yg dia pgn inepin .. hilton, gh universal, kampung sampireun, jadul village, padma, sheraton, dan pokoknya terakhir ditutup dgn nginep di trans luxury :D.. Jd pas hari H, aku bakal minta dia nyupir ke tempat2 yg udh di planning-in, tanpa dia sendiri tau hari itu bakal nginep di mana :D.. jd semuanya bnr2 kejutan ;p

    aku cndrung kasih kado memang yg berbau traveling krn kita berdua suka bgt jalan2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah hadiahnya keren2 dan butuh modal pulak hehe semoga diberi rejeki deh bisa keliling2 seperti Mbk, Aamiin

      Delete
  6. Beliin kamera mak. Buat motret isterinya. Hehehheeee....

    ReplyDelete
  7. Karna saya kurang suka suami berjenggot jadi pernah saya kasih 1 set peralatan cukur lengkap dengan after shavenya.. pernah juga bikinkan kemeja batik.. 😊

    ReplyDelete
  8. Karna saya kurang suka suami berjenggot jadi pernah saya kasih 1 set peralatan cukur lengkap dengan after shavenya.. pernah juga bikinkan kemeja batik.. 😊

    ReplyDelete
  9. Kalo ilham biasanya dikado jam atau dompet. :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan komentar ^_^