Social Icons

8 Mar 2013

Tantangan True Story: Inspiring of Giving

Pertengahan bulan ini, sang komandan Blogcamp a.k.a Pakdhe Cholik kembali membuat postingan yang cukup menggemparkan. Mengapa saya sebut menggemparkan? Tak lain tak bukan postingan tersebut membuat banyak orang langsung angkat senjata  suara, termasuk saya salah satunya. 

Apa sih isi postingan itu? *mau tahu aja atau mau tahu banget qiqiqi

Pakdhe mencetuskan ide agar warga Warung Blogger membuat buku. Ide ini berhasil mengguncang dunia WeBe *halah* Saya yakin banyak yang masih mikir-mikir ketika membaca postingan pertama ini. Tetapi Pakdhe tidak kenal lelah, hari-hari berikutnya postingan tentang membuat buku ini masih diluncurkan, dan membuat beberapa pihak mulai merasa 'gerah'.

Dimulai dengan bermunculannya orang-orang yang berkenan menjadi Desk Officer masing-masing kategori, kemudian para admin WeBe pun mulai aktif bergerak dan memfasilitasi kegiatan ini dengan membuat grup facebook khusus, dan tentu saja teman-teman WeBe lain yang dengan gegap gempita langsung menyanggupi akan menyumbangkan artikel. Ah..wow banget pokoknya.

Saya pun tidak mau ketinggalan dalam kehebohan ini, kalau ketinggalan ntar gak eksis dong *dipentung rame-rame hehehe. Niat saya ikutan ngacung jadi DO True Story tentu saja pengen ikut bantu-bantu gawe besar WeBe ini, selain itu saya melihatnya sebagai tantangan yang menggiurkan. Bagaimana tidak, mengurusi A sampai Z tentang penerbitan buku dimana pengetahuan saya tentang  itu nol besar. 

Loh? Tapi kok menawarkan diri kalau gak punya kemampuan?

Kalau tidak belajar sekarang mau kapan lagi. Mumpung banyak teman yang bisa diajak kerja sama dan saling bahu-membahu, mumpung ada orang-orang seperti Pakdhe yang mau mendukung dan mengajari.

Sooo, berani terima tantangan ini bersama saya? Baca syarat-syaratnya ya

Syarat-syarat pengiriman artikel untuk kategori True Story:

1.   Blogger
2.   Harus menjadi anggota Warung Blogger
3.   Tak dibatasi usia. Sebab siapa pun pasti pernah/bisa mengalaminya.
4.   Gaya penulisan bebas. No SARA.
5.  Menggunakan bahasa Indonesia (bahasa asing boleh sebagai pelengkap saja) dan  sama sekali tidak diperkenankan bahasa 4L4Y.
6.  Tema "Inspiring of Giving" atau "Kebahagiaan Berbagi yang Menginspirasi"
7.  Postingan bersifat baru dan belum pernah diterbitkan di media manapun. Hasil yang fresh lebih bagus agar semakin mahir dalam menulis.
8.   Boleh kirim lebih dari 1 artikel
10. Panjang tulisan 700-1000 kata

11. Untuk yang berminat mengirim kategori True Story, bisa langsung kirim tulisannya ke saya di estisulistyawan@gmail.com. Dengan Subjek [True Story Webe] Judul Tulisan

12. Tulisan di ketik di word format A4 font 12 Times New Roman spasi 1,5  dengan margin 3-3-3-3
13. Dibawah naskah tulisan disertakan biodata singkat yang berisi  nama, nama dan alamat Blog, akun twitter dan email sebagai data mutlak  yang harus ada. 
14. Naskah di kirim di attachment file bukan di badan email.
15. Naskah dan Biodata jangan dipisah yah. Supaya lebih mudah downloadnya.
16. Deadline 31 Mei 2013

Berani gaaaak??? *kedip-kedip
Kalau gak berani ntar gak eksis lo qiqiqiqi

Semoga harimu indah kawans ^_*

NB: Keterangan lebih lengkap, silakan berkunjung ke 
http://proyekbukuwb.wordpress.com/

127 comments:

  1. Insyaallah saya ikutan ya mbak... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah...makasi ya Mbak
      saya tunggu :)

      Delete
  2. Oke Mbaak.. bersiap ubek-ubek memory :)

    ReplyDelete
  3. aku kayaknya ingin ikut yang true story ini ah mbak Es

    ReplyDelete
  4. Heummmm..insya allah ikutan mbk esti :)

    ReplyDelete
  5. Makasih banyak atas emailnya mbak :) Insya Allah aku pengen ikutan mbak. Makasih yaa mbak ^^

    ReplyDelete
  6. bilang ke nunu ah.. syp tau mau ikut.. :p

    ReplyDelete
  7. Waduh, ide yang pas buat tema ini sudah pernah tayang di blog mbak. Atau saya tulis kembali dalam bentuk baru ya ... ?

    ReplyDelete
  8. Kalo true storynya udah pernah ditulis diblog milik sendiri gimana mba Esti? Apa boleh ditulis ulang dengan poles disana sini misalnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh mbak, asal gak plek sama yang di blog ya :)
      Saya tunggu :)

      Delete
  9. Wah, saya bisa nggak eksis nich...
    Ikut nggak ya?

    ReplyDelete
  10. Weeeiiii...langsung melipir, mbaaakkk...belum berani ikutan :(

    Sukses buat kegiatannya ya, salut deh dengan semangat belajarnya. Entah kapan saya punya semangat seperti itu mbak Esti, selain deg-degan kalo mau nge-klik segala sesuatu yang nggak biasa, saya juga suka panik duluan kalo mau nyoba hal baru yang berhubungan dengan teknologi...huhu, selalu beralasan deh...
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaaah...ikutan donk Mbak
      Pliiiiiis....hehehe

      Delete
  11. keren keren teh.. harusnya kan gituh biar blogger bisa naik tingkat jadi penulis professional :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah hahaha inibaru belajar kok Pap
      Papapz ikutan juga donk :)

      Delete
    2. pengen jugga ikutan.. tapi musti bertapa dulu dari gangguan Arfa neh hehehe.. sukses selalu ^^

      Delete
  12. waah sukses dech buat Mba..
    jadi DO, selamat bertugas..

    sukses juga buat warung blogger

    ReplyDelete
  13. Wahhh gak berani ikutan akuuu
    Sukses ya mbak bukunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masak gak berani sih Un
      Malu atuh sama kriwil *eh :P

      Delete
  14. pengen ikutan tapi takut gak bisa,,,! :(

    ReplyDelete
  15. Insya Allah bakalan kirim artikel jugaaaaa...
    tapi belon tau juga mau kategori yang mana sih yaaaa...

    yang jelas bukan fiksi lah...hihihi...

    Mudah2an buku warung inih sukses yaaaah :)

    ReplyDelete
  16. Ayoo yang ikutan semangat \(^o^)/

    ReplyDelete
  17. Mencoba memberanikan diri!!!

    Semedi dulu ~

    ReplyDelete
  18. Mari bersinergi bersama WB :)

    ReplyDelete
  19. Wah untung pas online baca blog mbak Esti, siip banget info kerennya. Insyaallah,pengin ikut. Aku lagi minta ide sama Allah ;) btw kok inbox TAnty blom dibales ya,tukeran link yuk mbak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikutan ya Mbak :)
      Inbox yg mana ya? di Fb kah, nanti saya cek ya.

      Oke..link mbak aq udah aq taruh ya :)

      Delete
  20. pengen nyoba ikut sambil belajar, maklum masih baru didunia nge-blog tapi harus jadi anggota warung blogger dulu ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Tizara, harus member WeBe dulu
      Segera mendaftar ya :)

      Delete
    2. Mbak Esti untuk naskah yg sdh dikirim apakah ada seleksi lagi gak ? brp banyak naskah yg dibutuhkan oleh DO utk 1 bukunya ?

      Blh kirim brp naskah ? trims maaf pertanyaannya banyak

      Delete
  21. fiksi saya tak mampu, kisah nyata dengan tema inspiring of giving kok rasanya saya tak punya ya Mba Esti? Huhuhu

    ReplyDelete
  22. Insya Allah ikutan Mbak Esti :)

    ReplyDelete
  23. saya punya satu tulisan kisah nyata seperti ini, cuman pernah saya publish di blog dan saya ikutkan GA Pak Azzet, kira-kira bisa nggak ya di sertakan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dipoles-poles dikit ya Pak, biar gak sama plek :)

      Delete
  24. beneran ga berani cinta huhuhu

    ReplyDelete
  25. semoga sukses ya proyeknya (sambil berdoa mudahan aku berani ikutan ^_^)

    ReplyDelete
  26. Pakde memang jagonya dalam menginspirasi sekaligus memotivasi siapa saja, termasuk para blogger. Sip, Mbak. Semoga saya bisa ikut serta.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Pak Azzet, Pakdhe TOP deh
      Saya tunggu ya Pak :)

      Delete
  27. Mba grup fesbuk khusus acara ini dimana? :D

    aku kemarin daftar buat cerpen..mudah2n bisa ikutan disemua kategori ya.

    ReplyDelete
  28. siap memantau ah, ini ibu DO true story ya

    ReplyDelete
  29. kebayang isi buku nya pasti penuh cerita yang bikin mata burem-burem deh.

    Pingin ikutan, tapi bukan member warung blogger.

    hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha mungkin ya Mas :)
      Ikut dong jadi member WeBe

      Delete
  30. Bongkar-bongkar memori dulu.....

    ReplyDelete
  31. wah seruuuu nih, pengen ikutan ah, kalo sempat nulisnya xixixi. mba estyyyyy daku dah mampir nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha Iya daku tahu :)
      Dikau harus ikutan ya :)

      Delete
  32. ikutan ya mba Esti, takndaptar jadi anggota webe dulu :)

    ReplyDelete
  33. pengen ikut... tapi gimana cara daftar WeBenya mba??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ke link ini mas http://www.facebook.com/groups/warung.blogger/
      tadi saya sudah ke tempat anda tapi gak ada kolom komentar :)

      Delete
  34. Berani tunjuk tangan heheh *mabka warga warung blogger kalau udah like fb dan twitternya sudah sah kan???

    ReplyDelete
  35. Replies
    1. Inspiring of Giving dan True Story itu jadi satu paket tulisan atau terpisah :-)

      Delete
    2. True Story-nya tentang inspiring of giving Pak :)

      Delete
  36. Mbak boleh tanya apakah tulisannya harus ditulis dalam blog atau cukup dikirim dengan email saja. Mohon penjelasannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. DIkirim via email ya Mbak, nantikan dibukukan :)

      Delete
  37. catet dulu mbak... deadline masih lama, ntar bsa kelupaan :)

    ReplyDelete
  38. Itu ada deadlinenya gak mba? jadi pingin coba.. tapi aku twitternya gak aktif cuz lebih suka FB. Gimana? boleh diganti ya,, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. DL 31 Mei ya, boleh, gak pakai akun twitter juga gak pa2 :)

      Delete
  39. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  40. Beraniiii, he..he..yang penting berani dulu ya mbak :)

    ReplyDelete
  41. Syapa takut mb... Hehehe... Btw, 700-1000 kata itu ngliatnya gmn ya mb? Ndeso bgt ya aku.. Hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi udah dijawab mbak, dibawah ini :)

      Delete
  42. Syapa takut mb... Hehehe... Btw, 700-1000 kata itu ngliatnya gmn ya mb? Ndeso bgt ya aku.. Hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. lihatnya di word count mbak, cara menampilkannya klik tool lalu klik word count nanti di sebelah kiri bawah ada tulisan dan recount nah yang recount diklik buat melihat jumlah katanya. ok?

      Delete
    2. Makasih mb agustinadian...

      Delete
  43. Mbak esti saya udah kirim artikelnya via email....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya terima, saya liat dulu ya :)
      Makasi

      Delete
  44. bukemark duluh Mbak, semoga bsa ikut mengirmkan tulisan...


    #cari kunci memory dulu

    ReplyDelete
  45. Salam mbak Esti...saya telat datang nih, hihi
    Membaca postingan mbak ini, saya tertarik juga...jadi saya mau coba bikin ah...
    Tunggu ya...[do'ain aja biar idenya ngak macet, haha]

    ReplyDelete
  46. Sangat-sangat tertarik dan pengen eksis juga *jungkirbalik*
    Tapi barusan baru request gabung WeBe, belum diapprove. Sebagai anggota baru apa layak ikut serta??? -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha
      Sekarang sudah diapprove belum?
      Lama baru sama aja kok :P

      Delete
  47. Mbak Esti, kalo yang pernah dimuat di blog boleh di tulis ulang dan di + - ya yang penting biar fresh. Tapi kalo yang udah dimuat di antologi piye?? qiqiqii...udah gaharu cendana pula...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yg di blog boleh Bun, ditambah2i dikit lah
      Kalo udah antologi janganlah Bun hahaha

      Delete
  48. Satu lagi pertanyaan nih mbak DO: cerpen yang based on true story, bisa kan mbak, jadi gak "plek" true story?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh Bunda...saya tunggu ya :)

      Delete
    2. Makasih mbak yang ayu, ni lagi ngegarap, yang penting ikutan dulu. Iya toh? Soal kepilih and gak kepilihnya sih........harus kepilih, hahahaha... becanda ding!

      Delete
  49. Mbak Esti, sekarang lagi di gunung ya, hehe.... Kemaren, sudah bunda kirim naskah True Story + biodata singkat sebagai lampiran dari email yang dialamatkan ke email esti. Semoga memenuhi persyaratan untuk diikut-sertakan dalam seleksi. Makasih.

    ReplyDelete
  50. Mb Esti, DONE ya, sudah kukirim ke email njenengan ;)
    terima kasih

    ReplyDelete
  51. mb esti pengumumannya kpn yah? :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan komentar ^_^