Social Icons

5 Jul 2012

Review Bulan Mei 2012 : Semangat Belajar Tak Kunjung Padam

Sudah kenal dengan Bunda Sumiyati Sapriasih? Saya juga baru kenal setelah beliau menulis di facebook Warung Blogger tentang Kontes Blog Review miliknya. Dan saya punya niat baik (niat baik udah dicatat yak sama malaikat hehe) untuk ikut meramaikan perhelatan tersebut. Jadi postingan kali ini, saya akan me-review tulisan Bunda Sumiyati pada bulan Mei. Mengapa saya mengambil bulan Mei? Padahal di bulan ini terdapat postingan terbanyak lo, ada sebelas (11) postingan secara keseluruhan. Alasannya adalah (jreng jreng) karena kompetitornya 'baru' dua (2), jadi kans saya untuk dapat buku kan lebih besar gitu *ide bagus setelah dapat pangsit wangsit hehehe. Yuk ah kita mulai me-review tulisan Bunda di bulan Mei ini. Yuk mariiii!!!

Di bulan Mei ini, Bunda Sumi (saya manggil Bunda gitu aja ya Bun) sedang rajin-rajinnya ikutan lomba blog, ada lima (5) postingan yang menjadi bukti keikutertaan beliau, yaitu Kemudahan Transaksi dalam BCA, Kebudayaan Mendongeng Menjadikan Indonesia Bangkit, Impianku menjadi CEO Grup Bakri, Bakmi Jawa Spesial dan Juice Jeruk ala Diskon, dan Restauran Takigawa Grand Indonesia. Benang merah dalam lima postingan tersebut, tentu saja semuanya kontes/lomba blog. 

Ada tiga kemungkinan kenapa Bunda banyak mengikuti lomba blog:
1. Selain hadiah (jujur banget ya saya hehe) kemungkinannya Bunda juga mau mengukur kemampuan menulis beliau.
2.  Sedang tidak punya ide untuk bahan postingan, jadi dengan ikut lomba bisa menambah jumlah postingan kan? Sudah ada topik/tema jadi kita tinggal menulis sesuai tema tersebut.
3.  Ada yang menyarankan pada Bunda (pada komentar salah satu postingan) salah satu cara agar banyak yang berkunjung ke rumah Bunda, ya dengan mengikuti lomba-lomba blog.

Kalau perkiraan saya salah maaf ya Bun :)

Tiga postingan lain berisi liputan kegiatan Bunda yang mengikuti  kegiatan berjenis seminar. Bunda rajin sekali ya ikutan kegiatan seperti ini, tapi memang bermanfaat, baik untuk Bunda sendiri juga untuk pembaca blog Bunda. Ini menunjukkan Bunda orang yang selalu ingin belajar tentang segala hal. Salut untuk Bunda, biasanya orang lain yang seumuran Bunda sudah malas untuk melakukan peningkatan diri. Dari tiga kegiatan seminar ini, tampaknya yang paling berkesan bagi Bunda adalah Dongeng Kreasi Bersama Kak Awam Prakoso. Mengapa saya beranggapan begitu? Karena Bunda menulis lagi tentang dongeng di postingan untuk kontesnya Pakdhe Cholik, Kebudayaan Mendongeng Menjadikan Indonesia Bangkit.

Satu postingan tentang Digiscrapbook Desain Mayya, dimana Bunda ikut meramaikan acara punya mbak Mayya. Satu postingan yang lain tentang review produk Kedai Es Pisang Ijo Genit dari sedapur.com. Hmmm... Bunda ternyata suka yang berbau diskon yak, ihhh.... kok kita sama si Bun hehehe.

Dan satu postingan yang lain, tentu tidak ketinggalan tentang tulisan Bunda yang sudah dibukukan. Judul bukunya Cita-Cita Cinta, sedangkan tulisan Bunda disana yang berjudul Hariku Menyenangkan. Bravo untuk Bunda *prok prok prok.

Saya sudah agak lama tertarik dengan blog Bunda jauh sebelum Bunda mengadakan kontes ini. Ini bener lo Bun, gak bohong, karena saya sempat penasaran dengan nama blog Bunda, sumiyati-raditcelluler. Unik banget namanya. Dan saya pun lalu tahu mengapa blog ini diberi nama itu setelah membuka postingan awal blog ini.

Salut untuk Bunda, karena kemauan belajar yang tinggi, mau belajar tentang blog, yang notabene belajar komputer untuk orang seusia Bunda bisa menciptakan tingkat ke-stres-an tersendiri. Salut karena ditengah kesibukan bekerja dan sebagai ibu dari 3 anak, Bunda masih menyempatkan diri mengikuti seminar-seminar dan menulis untuk blog, serta mengirim tulisan yang akhirnya dicetak menjadi buku. Salut untuk blog yang 'baru' berusia 4 bulan, tetapi sudah mengadakan kontes.

Teruslah berkarya Bunda Sumi, agar semangat belajar Bunda menular kepada anak-anak Bunda dan blogger-blogger muda.

 

  Artikel  ini diikutsertakan pada Kontes Blog Review yang diselenggarakan www.sumiyati-raditcelluller.blogspot.com



43 comments:

  1. semogasukses yg dikontesnya bunda sumiyati

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi mbak
      last minute nih, hampir gak bs,
      inetnya lemot hiks

      Delete
  2. smoga sukses ngontes'nya mba... :)"

    ReplyDelete
  3. Kagum pada semangat belajar bunda sumiyati inimb Esti. Insya Allah aku akan belajar darinya. thanks ya. Dan selamat ngontes utk Mb esti :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bu evi, saya juga kagum kok sama bu evi, selalu punya postingan menarik yang saya baru tahu
      Makasi bu, ini saya sedang belajar ngontes hehe

      Delete
  4. Semangat beliau layak dicontoh ya jeng.
    Semoga berjaya dalam GA ini
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Pakdhe
      Makasi doanya
      Semangat pakdhe juga bisa jadi contoh utkpara blogger yang lebih muda lo :)
      Salam tak kalah hangat dari Semarang

      Delete
  5. Terima kasih mbak Esti Sulistyawan sudah berpartisipasi, telah tercatat review bulan Mei 2012, jangan lupa tgl 7 Juli 2012 jam 7 malam semua peserta kita kopdar di bobo fair Jakarta Convention Center tiket gratis. dan pembagian hadiah, tolong inbox untuk kehadiran. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi bunda
      Fiuuh last minute nih
      Terimakasi untukundangannya Bun
      Tapi saya gakbisa hadir
      Jauuuuuuh..... *sambil nangis dipojokan

      Delete
  6. wah terakhir2 malah mantab dan lengkap...
    untung bukan review Februari... bisa mundur teratur saya...

    semoga sukses yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Qiqiqi ngreview yg ini supaya kans nya lebih besar mas qiqiqi
      makasiiii...

      Delete
  7. wah semoga sukses dengan kontesnya.. :D

    ReplyDelete
  8. semoga sukses kontesnya, mba. :D
    Ikutan kontes emang yang paling menyenangkan karena tertarik sama hadiahnya XD *jujurbanget*
    kalo kontes mepet2 DL gitu emang suka takut kalo koneksi internet lolaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi berarti masih normal itu kalo suka yg gratis2 :P
      makasi ya...

      Delete
  9. Detik2 terakhir yaa mbak ikutannya,makin sukses yaa mabk :D

    ReplyDelete
  10. berasa ngos-ngosannya yaa...
    semoga sukseeesss....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa mbak
      sampai keringat dingin dan bulu kuduk meremang *emang apaan yak :P

      Delete
  11. GL GL GL GoodLuck buat lomba nya!!

    btw, link sdh saya pasang :D

    silahkan di cek. salam persahabatan!

    ReplyDelete
  12. Saya lagi sama kayak bunda, lagi banyak ikut kontes2 :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, kalo lagi gak ada ide lumayan buat posting and sukur2 dapat hadiah *tetep :)

      Delete
  13. Sukses selalu ya untuk kamu. Hehehe> tetangga

    ReplyDelete
  14. Selamat ya Mbak...
    Review ini ternyata menjadi salah satu pemenangnya
    Salam!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi pak mars
      Iya gak nyangka juga :P

      Delete
    2. hebaattt mbak Esty menang.. selamat yaa..^^

      Delete
  15. selamat mbak.. sudah menjadi pemenang di acara kontesnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi mas lozz...mbuatnya sampe keringetan gara2 inet lemot :P

      Delete
  16. Bunda Sumi semangat tinggi sekali..... kontes kontes seperti ini bisa memicu makin banykanya orang menulis... sukses ya buat kontestnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas,semangatnya tinggi, patut dicontoh
      iya lagi, kontes2 memang bikin gemes untuk menulis :)

      Delete
  17. selamat yaaaa.... walopun postingan last minute tp berhasil jd pemenang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi mbak, selamat juga buat mbak
      menang juga kan???

      Delete
  18. Selamat pagi sahabat tercinta,
    Dengan hormat diberitahukan bahwa sahabat merupakan salah satu penerima tali asih dalam rangka Gebyar Hari Berdiri BlogCamp 2012.


    Silahkan menyimak pengumumannya di http://abdulcholik.com/2012/07/10/gebyar-hari-berdiri-blogcamp-tali-asih-untuk-sahabat/

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya menang ?????
      makasi dhe
      segera meluncur

      Delete
  19. Saya baru belajar ngeblog...

    Seneng baca tulisannya ini ^^

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan komentar ^_^