Social Icons

11 Jun 2016

Cerita Blogger: Mbak Meriska yang Suka Jalan-jalan



Untuk putaran ketiga arisan link dari grup blogger perempuan, keluarlah nama Meriska. Saya mengenal Mbak Meriska sebagai blogger yang cukup aktif di beberapa komunitas, saat ini beliau berdomisili di Sidoarjo Jawa Timur.

Ibu dari 1 anak ini ternyata dulu pernah menjadi pegawai di salah satu BUMN tapi kemudian resign dan menjadi stay at home mom. Saya salut banget kalau wanita pekerja kemudian memutuskan untuk resign dan menjadi ibu rumah tangga full di rumah, karena itu benar-benar enggak mudah bagi seorang working mom kemudian menjadi stay at home Mom


Menurut saya blog mbak Meriska ini unik lo tagline-nya. Tagline dari blog Mbak Meriska adalah mandi kembang. Noh, bikin bertanya-tanya kan. Kok mandi kembang? Apakah sodaraan sama Suzanna atau gimana nih haha kalau kita baca di halaman about me ada penjelasan lebih rinci mengapa  Mandi Kembang jadi tagline blog mbak Meriska. Bagi mbak Meriska blog itu tempat untuk membuang semua uneg-uneg yang tidak mengenakkan, istilahnya ya buang sial gitu seperti mandi kembang, lucu juga ya alasannya tapi kreatif euy.

Kalau kita lihat lebih jauh, postingan Mbak Meriska di blog ini beragam sekali tapi paling sering beliau itu menulis tentang tutorial make up dan jalan-jalan. Asik sih baca blognya Mbak Meriska ini kita kayak ikut jalan-jalan gitu di daerah Jawa Timur karena rata-rata mbak Meriska travelingnya di daerah Jawa Timur.

Ada juga bahasan tentang keluarganya walaupun tidak banyak. Kesehariannya sebagai seorang ibu dari 1 anak juga ditulis di beberapa postingan blognya. Secara garis besar saya melihat blog ini sebagai blog berniche Lifestyle karena isinya tidak terlalu menjurus ke satu niche tertentu

Bahasa yang digunakan oleh mbak Meriska ini juga khas ibu-ibu muda banget yang menceritakan kesehariannya, jadi bagi pembacanya seakan-akan kita itu melihat secara langsung bagaimana Mbak mereka bertutur tentang kesehariannya di blog. Point lebihnya di sini karena blog ini personal dan memang menceritakan keseharian mereka secara personal jadi yang memiliki kesamaan keseharian atau ingin mengetahui keseharian mereka pasti suka banget baca blog ini

Isi blog ini juga ditunjang dengan foto-foto yang bagus baik dari segi warna maupun kontennya apalagi ada foto-foto anaknya yang masih bayi lucu banget. Kalau ibu rumah tangga pasti ngerasa relate banget rasanya dengan postingan Mbak Meriska ini, apalagi ada bayinya itu

Secara keseluruhan Mbak Meriska ini sudah bagus menurut saya baik dari segi tampilan maupun konten karena yang menjual di sini adalah segi personalnya dan dari segi konten sudah menjual sekali. Untuk penampilan juga sederhana dan tidak neko-neko kesannya bersih sehingga orang yang datang tidak merasa kesulitan untuk membaca di blog ini juga labelingnya sudah cukup bagus baik dari label keseharian sebagai seorang ibu dan istri dari label untuk jalan-jalan dan label untuk tutorial make up atau biasa disebut beauty blogger

Kalau kamu ingin membaca blog personal yang berisi tentang pengalaman kamu bisa main-main di blog Mbak Meriska ini dijamin bakal suka deh karena isinya personal banget apalagi kamu bisa ikut membaca tentang perjalanan wisata keluarga kecil ini secara detail. Siapa tahu kan mau jalan-jalan di daerah Jawa Timur dan butuh referensi nah belum Mbak Riska ini bisa sebagai referensi loh

No comments:

Post a comment

Terima kasih sudah meninggalkan komentar ^_^