Tentang Saya


Selamat datang di lapak kami yang sangat sederhana. Foto di atas adalah foto Bapak dan Ibu Budhi. Karena suami memang bernama Budhi. Numpang narsis sedikit di dunia maya, siapa tau ngetop *_^

Nama panggilan saya Esti. Anak pertama dari tiga bersaudara. Bapak dan Ibu asli dari Boyolali, Jawa Tengah. Tetapi kami putra-putri mereka lahir di Pontianak, Kalimantan Barat. Sejak saya lulus SD, kami pindah ke Jawa, sempat di Boyolali setahun, dan sekarang menetap di Semarang. Sedangkan pria ganteng di sebelah saya, berasal dari Jepara. Bingunglah saya kalau ada yang bertanya: "Asli mana?" atau "Orang mana?". Well, saya orang Indonesia, itu yang paling pas ya.

Sekolah dasar saya tamatkan di salah satu sekolah swasta di Pontianak, SMP hingga kuliah di Semarang. Menamatkan Sarjana Sastra di Undip, coba tebak taun berapa? Saat ini bekerja di salah satu instansi pendidikan di Semarang, tetapi saya bukan guru (padahal pengen banget jadi guru).

Cukup sekian perkenalan singkat dari saya.

Blog ini memang sudah berumur cukup lama, tetapi karena yang punya agak (sok) sibuk dan (sok) penting, jadi belum menghasilkan banyak tulisan.

Sila kalau berkenan meninggalkan komentar, supaya yang punya lebih bersemangat untuk menulis dan berkunjung balik.

Maturnuwun.

-----000-----

Saya Hanya Ingin Menulis

Apa sebenarnya yang membuat orang menulis?

Pertanyaan di atas jawabannya pasti akan berbeda untuk masing-masing orangUntuk saya pribadimenulis hanya untuk menulis, tidak ada pikiran untuk menjadi seorang penulis, menerbitkan buku hingga laku hingga mendapat label best-seller, lalu kaya raya, wah sepertinya terlalu jauh. Sadar diri kalau belum punya kemampuan untuk itu  ^_^

Dengan menulis saya seperti mendapat penyaluran energi yang positif. Ada sensasi tersendiri ketika bisa menuliskan sesuatu yang ada dalam pikiran. Saya punya banyak kisah, punya banyak pemikiran, punya banyak opini, hanya dengan bercerita ke keluarga atau teman saja tidak cukup bagi saya. Saya ingin menulis. 

Itu pula alasan kenapa saya yang sama sekali buta tentang internet mulai belajar dan mencari tahu bagaimana membuat blog. Karena denger-denger dengan blog, kita bisa punya semacam diary online. Kalau dulu punya diary yang ditulis tangan, tetapi kemudian ingin yang lebih praktis, karena tiap hari bekerja dengan komputer. Hingga terciptalah blog ini. Jadi harap maklum jika blog ini sedikit tidak terurus, tidak begitu banyak aksesoris, tidak terisi dengan rutin, karena memang menulis hanya ketika datang mood menulis, jika dalam blog ini teman-teman menemukan banyak hal remeh-temeh saya mohon pemaklumannya. Saya tidak pinter merangkai kata, apalagi dengan kata-kata puitis yang menggugah jiwa, walau pun lulusan dari fakultas sastra hehe.

Keinginan menulis ini kadang tidak bisa berjalan dengan baik, alasan klise seperti sibuk dengan pekerjaan, sibuk dolan (hehe) dll sepertinya sukses membuat hal-hal yang ada di kepala cukup di kepala saja, dan kemudian sesal kemudian (percum tak bergun).

Entah kenapa akhir-akhir ini, saya seperti "memaksa" untuk menulis, padahal sedang tidak punya ide untuk membuat tulisan seperti apa. Saya memang lagi mood untuk menulis. Mumpung lagi mood, maka mulailah blog ini agak 'berbenah'. Sampai-sampai minta bantuan teman yang pinter kotak-katik blog. Untuk mendorong mood menulis, saya mengikuti beberapa lomba menulis di beberapa blog atau di tempat lain via email. Dan saya merasakan sensasi yang sudah lama tidak dirasakan. Menuliskan satu tulisan.

Mungkin blog ini hanya salah satu blog dari sekian banyak blog yang ada, mungkin blog ini punya banyak tulisan yang kurang memberi manfaat untuk yang membaca, mungkin blog ini.......tetapi saya sedang belajar. Belajar menulis dengan baik, belajar menulis tulisan yang bermanfaat, belajar untuk bisa menulis dan terus menulis.

Salam saya,

70 komentar:

  1. Salam kenal bapak dan ibu Budi.
    Saya pernah makan di sebuah rumah makan kecil di Jalan raya Boyolali dalam perjalanan ke Salatiga.Ternyata pemilik restorannya orang Surabaya

    Juga pernah menginap di Hotel Pandanaran dan Hotel Santika Semarang.

    Jika ke Surabaya silahkan pinarak yaaa.

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  2. @pakdhe: Salam kenal pakdhe

    wah nama rmh makan nya apa ya dhe...buat referensi..soalnya kalo ke boyolali seringnya jajan soto :P

    Iya dhe, saya sempet juga nginep di Surabaya n kadang cuma lewat aja. Kpn2 InsyaAllah saya mampir

    Salam hangat balik dari Semarang ya Dhe.

    BalasHapus
  3. hahahaa ini ibu budhi dan bapak budhi, seru2 mbak, salam kenal yaa mbak esti :D

    BalasHapus
  4. @niar : hahaha ingat waktu sd ya niar..salam hangat ya..kan udah kenalan kemarin :P

    BalasHapus
  5. Saya sering lewat Boyolali, sering lewat Jepara dan pastinya sering lewat Semarang.

    Sering ke Jepara karena asli saya Kudus sehingga sama2 Plat K, sering lewat Boyolali karena anak saya pernah kerja di Solo dan 2 minggu sekali saya nengok kesana, dan sering Lewat Semarang karena saya menetap di Kendal yang platnya H

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah Pak Mars sudah melintasi semua kota yang disebutkan Bu Esti. Hebat euy :)

      Hapus
    2. Kurang satu Pak, belum pernah ke Pontianak tuh :P

      Hapus
  6. @ pak mars : wah, udah pernah ke mana2 ya pak
    dulu sebelum nikah, saya sering dapat jatah ME ke kendal lo,pernah ke SMA 1 Kendal juga, sekarang wilayah ME nya ganti Jepara hehe

    BalasHapus
  7. salam kenal... nama kita sama... esti jg nama kecilku hehe... skrg jadi dipanggil naya :-) eh, blognya ga bisa difollow ya...*nyari2 widget hihi*

    BalasHapus
  8. @ naya : oh gitu..nama kecilku tanti mbak, jauh banget ya hehe iya mbak ini templatenya agak bermasalah (maksudnya aku yang belum bisa ngotak-ngatik hehe)

    BalasHapus
  9. wah pertanyaan saya terjawab disini,
    salam kenal Mba Esti terimakasih sudah membaca tulisan sederhana saya :)

    BalasHapus
  10. @ ardi : hahaha alhamdulillah sudah terjawab, jangan kapok maen kesini hanya karena sudah dapat jawaban lo ya :)

    BalasHapus
  11. hi esti.. salam kenal balik ya... :)

    BalasHapus
  12. wahhh...blog nya keren mbak, salam kenal :)

    BalasHapus
  13. @ arman : oke mas :)
    @ widya : aduh mbak blog gak ada apa2 nya kok dibilang keren, jadi malu akyu (tambah semangat ngeblognya hehe) salam kenal juga :)

    BalasHapus
  14. aduh dari semarang ya.. jadi kangen sama pecel simpang5 nya... salam kenal ya..

    BalasHapus
  15. @ bunda hermes : salam kenal bunda, ayulah ke semarang kita makan pecel bareng :)

    BalasHapus
  16. Salam kenal mb Esti...sy pemula mkasih d ijinkan mampir.tulisannya keren2:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga masih pemula kok sasa
      makasi sudah mampir :)

      Hapus
  17. Saya rasa ...
    ini kali pertama saya datang ke mari ...

    so ... saya membuat tetenger disini ...
    (grafiti blog isttilahnya ...) hehehe

    salam saya Bu Esti Budhi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya rasa juga begitu Om NH
      Terima kasih sudah membuat tetenger di sini :)
      Salam kenal Om

      Hapus
  18. salam kenal mbak.. kunjungan balik nih. mau komen di tulisan ttg bulan juni, kok nggak bisa ya..?
    btw ortu saya juga di semarang loh.. tembalang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal, apa iya gak bisa? saya cek dulu ya
      Wah orang semarang juga nih, bisa donk kpn2ketemu :)

      Hapus
  19. salam kenal ya mbak dan mas budhi,,,,

    BalasHapus
  20. Assalamu'alaikum

    Salam kenal, Mba :D Ini kunjungan perdana saya kemari.. Sepertinya suka menulis puisi ya? Coba kirimkan saja ke republika.co.id caranya: kirim via email ke kirimanpembaca@rol.republika.co.id dengan subject "PUISI", siapa tau dimuat :)

    Oia, saya udah follow blognya, di-folbek ya jika berkenan ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam
      Salam kenal juga mas :)
      Saya penikmat puisi, tapi jarang bikin puisi :P
      Oke sy folback jg ya

      Hapus
  21. Halo halo. Assalamu'alaikum.
    Salam kenal Bu atau Mbak Esti. Ini kunjungan pertamaku. Moga2 terjalin persahabatan. Semarangnya mana? saya kuliah di Semarang dulu :) Link blog Mbak udah kupasang di blogku. Kutunggu ya kunjungan balikmu. Salam utk keluarga dr kota hujan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo juga...Wa'alaikumsalam
      Makasi sudah berkunjung Pak, saya sudah ke rumah anda tapi cuma intip2 dulu belum ketok pintu :)
      Semarangku di Jatingaleh, dulu kuliah dimana Pak?
      Link blog Bapak nanti kupasang deh
      Salam balik dari Bapak dan Ibu Budhi ya :P

      Hapus
  22. Salam kenal m'ba Esti.. btw postingannya banyak cinta2 nya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal Mas
      Maklum ini masih abegeh :P
      Makasi udah mampir

      Hapus
  23. Weeeeew, bapak dan ibu budhi di semarang ya?
    Jannnn, deket Banjar ya? :))

    Salam Senyuum untuk bapak dan ibu Budhi. ^_*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, deket banjar mbak :)
      Saya malah sudah beberapa kali ke sana :)

      Senyum simpul buat mbak Idah ^_*

      Hapus
  24. Salam kenal mbak esti... saya juga bingung klo ditanya orang mana? orangtua saya jawa timur, tp saya lahir dan besar di jakarta, otomatis saya ga bs berbahasa jawa... jd klo ditanya, saya ngakunya orang jakarta walopun bukan penduduk asli (mdh2an ga diusir FBR,, hehe) :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga mbak :)
      haha kalo diusir ke Semarang aja mbak

      Hapus
  25. Salam kenal mba esti. Hehe
    Ternyata ada orang semarang yang blogger toh? :D

    Matur suwun udah mau mampir di blog saya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga :)
      Ada dong, sebenarnya jumlahnya lumayan lo Mas, orang semarang yang ngeblog, beum pada kenal aja :)

      Makasi kembali sudah bertandang ke rumah saya :)

      Hapus
  26. Keknya blom resmi 'berkenalan' di sini deh sm mba Esti, Januari nanti saya mau ke Semarang soalnya, siapa tau bisa ikutan makan #eh? hihihihi...(becanda lho, beneran :) )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang udah resmi ya Mbak :)
      Januari ya...wah masih lama..ntar kabar2i ya mbak
      Tak siapin makanan wis *di warung*..eh
      Hehehe

      Hapus
  27. Salam kenal ya mbak, saya juga tinggal di Semarang (bukan asli orang Semarang)

    BalasHapus
  28. kesasar dari tempat Pakdhe, mba...
    penasaran belum kenalan sama modelnya pakdhe
    salam kenal

    BalasHapus
  29. Salam kenal mba esti...abis mampur dari tempat pakde juga nih..ijin link ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal mbak :)
      Silakan mbak, nanti saya link balik ya :)

      Hapus
  30. Salam kenal mba Esti. Ibu Budinya jadi model di tempat Pak Dhe. Hehehehe. Jadi penasaran sayah.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal Mas :)
      Hehe iya nih sekali-kalinya jadi model :)

      Hapus
  31. salam kenal jeng ...
    saya tahu alamat blog ini dari tulisan pakdhe

    BalasHapus
  32. salam kenal bunda
    iya nih ketiban sampur jadi model :)

    BalasHapus
  33. ikut isi buku tamunya nih Esti
    berkenalan dengan foto modelnya BlogCamp yang istimewa
    salam kenal Esti

    salam

    BalasHapus
  34. Mba Esti..

    Aku masih gaptek..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo mbaa.. tulisan ilmiahnya ditunggu.. :-)

      Hapus
  35. suami istri yang kompak ngblog :)

    salam kenal mbak est, kunjung ke laman aku ya kaazima.blogspot.com :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha gak juga sih Mas

      salam kenal Mas..udah kesana tapi belum komen :)

      Hapus
  36. salam kenal yoa mbak esti,
    semoga menjadi pasangan yang langgeng ...
    mampir juga krmh saya :
    http://misbach138.wordpress.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal Mas
      Aamiin
      Saya meluncur kesana ya :)

      Hapus
  37. Salam kenal Mbak Budi...
    Semarang kaline mboten banjir tow ? hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal Mbak Lies
      Mboten banjir mbak :)

      Hapus
  38. assalamualaikum

    salam kenal mbak Esti, tau blognya mbak dari KEB..^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikumsalam

      makasi udah berkunjung mbak :)

      Hapus
  39. Semoga Bapak dan Ibu Budi senantiasa bahagia.

    BalasHapus
  40. wowwwww,..senengnya ,akhirnya aku nemu orang yang senang ngeblog juga,..
    tapi mbak udah very good banget nih blognya,..he he he ,ajarin aku dong mbak, tolong liat blog saya nih ,bener ga sih blog saya ini,..he he he,..salam kenal ya mbak....
    silahkan liat2 blog saya di sini...http://mysand-itsme.blogspot.com/

    BalasHapus
  41. Blognya bagus banget nih tampilannya, seger gitu..
    Jadi asik yg baca. Saya ijin jalan-jalan sebentar keliling blognya mbak ya :)

    Salam,
    Zakia
    http://wishbeukhti.wordpress.com

    BalasHapus

Terima kasih sudah meninggalkan komentar ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...