Social Icons

1 Sep 2014

Al-Quran Hishna, Sahabat Muslimah Indonesia

Sudah pernah dengar tentang produk Syaamil Al-Quran? Jauh sebelum parade ngeblog ini, saya sudah pernah membaca review produknya dari postingan beberapa teman. Dan di toko buku pun saya sering melihat produknya terutama Al-Quran untuk wanita. Iya dong produk buat wanita karena saya kan wanita :)

Al-Quran ini bernama Hishna, cantik sekali tampilannya. Syaamil Al Quran benar-benar tahu deh selera wanita. Mulai dari penampilan dan isinya, Al_Quran Hishna ini wanita banget. Al-Qur’an Hishna  dilengkapi dengan beberapa konten wanita dan dikemas cantik dengan cover hand-made dan bandul yang eksklusif. Mau tahu seperti apa konten si cantik Hishna ini? Yuk cap cus aja



Kelengkapan Al-Qur’an Hishna yang lain adalah sebagai berikut:
1. Khat Vector Tajwid  Rasm Usmani
Menggunakan khat yang tipis dan lancip sehingga nyaman ketika membacanya. Dengan penulisan yang stabil dan jelas, sehingga tidak akan melelahkan mata.
2. Standard Pewarnaan Terbaru Kementerian Agama RI
Mushaf yang mengacu kepada standar penulisan Kementerian Agama RI dan pewarnaannya
3. Tashih Kementerian Agama RI
Produk ini telah diperiksa dengan teliti oleh pihak lajnah pentashihan Mushaf Al-Qur’an Kementerian Agama RI, dengan mengeluarkan surat tashih sesuai peruntukannya.
4. Ayat Pojok
Mushaf dengan 15 baris dengan penggalan akhir ayat yang setiap halamannya diakhiri ayat-ayat pojok, yang biasa digunakan sebagai standard untuk menghafal Al-Qur’an.
5. Asbabun Nuzul
Penyusunan Asbabunnuzul ini mencakup hal-hal berikut.
  1. Penyusunan pada ayat-ayat yang memiliki sebab turun ayat yang telah disepakati oleh para ulama.
  2. Mengutamakan periwayatan sahih dan dengan memperhatikan matan dari kandungan riwayat-riwayat tersebut.
  3. Sumber rujukan utama penyusunan Asbabunnuzul ini adalah kitabLubabun­nuqul Fi Asbabinnuzul karya Jalaluddin As-Suyuthi dan Kitab Asbabunnuzul karya Imam Al Wahidi. Dilengkapi pula dengan rujukan Asbabunnuzul (Studi Pendalaman Al-Qur’an) karya A Mujab Mahali.
6. Fhadilah Ayat
Keutamaan Amal Berdasar Referensi Sahih, dengan cara mengutip dari penggalan ayat yang menjadi pokok kaitan produk, kemudian ditopang dengan kaitan hadis tentang akhlak mulia tersbut.
Adapun isi ayat fhadilah mencakup beberapa pokok tinjauan berikut:
1. Keutamaan amal keseharian berdasar referensi yang sahih.
2. At-Targhib; Motivasi yang disampaikan Rasulullah saw. jika seorang hamba mengamalkan amalan terpuji yang mengakibatkannya dijanjikan masuk surga dan segala kebaikan di dalamnya.
3. At-Tarhib; Ancaman yang disampaikan Rasulullah saw. jika seorang hamba mengamalkan amalan jelek yang mengakibatkannya mendapat ancaman masuk neraka dan segala siksa di dalamnya.
4. Keutamaan surah; Mushaf ini juga menyampaikan keutamaan surah yang bisa diamalkan dan dibumikan di keseharian kita, dan tentunya berdasar kepada referensi yang bisa dipertanggung-jawabkan’
7. Hadits Tentang Wanita dan Keluarga
Materi Hadits ini menjelaskan hal-hal yang berkaiatan dengan wanita dan keluarga yang dapat membantu kita khususnya wanita, dan menambah keilmuan dalam menggapai keluarga yang sakinah mawaddah warahmah . Demi menjaga kesahihan Materi Hadits, digunakan kitab hadits yang sudah diakui kalangan ulama di seluruh dunia  yaitu riwayat Bukhari , Muslim dan Kutubusittah.
8. Klasifikasi Ayat Al-Qur’an
Klasifikasi Al-Qur’an ini disusun seperti berikut ini.
  1. Susunan indeks tematik berdasarkan empat tema pokok Al-Qur’an, yaitu akidah, akhlak, syariah, dan sirah (kisah).
  2. Keempat tema pokok tersebut kemudian diklasifikasikan ke dalam 15 (lima belas) bagian, yakni arkanul Islam, iman, Al-Qur’an, ilmu, amal, dakwah, jihad, manusia, akhlak, harta, hukum, kemasyarakatan, pertanian dan perdagangan, sejarah (kisah), dan agama-agama.
9. Blok Al-Qur’an per Tema Ayat
Cara mudah menghafal Al-Qur’an menyajikan ayat-ayat Al Quran yang dikelompokkan berdasarkan temanya, sehingga akan sangat memudahkan Anda menghafal ayat-ayat sesuai dengan tema.
10. Tanda-tanda Baca dalam Al-Qur’an
Sebuah susunan materi yang menjelaskan tentang beberapa tanda-tanda baca dalam Al-Qur’an. Dilengkapi pula dengan tanda-tanda waqaf (berhenti) dan cara praktis menghentikan bacaan  Al-Qur’an.
11. Materi-materi dari MTG Forwomen

47 comments:

  1. Qur'anny abagus makin semangat tilawah ya mbak

    ReplyDelete
  2. ukurannya juga gak terlalu besar. Enak kalau mau dibawa kemana-mana, ya

    ReplyDelete
  3. dulu pernah ada yg nawari Syaamil Al-Quran ke kantor ( BWI), ikutan ngitip isinya, sangat lengkap...tajwid gak apal bsia diinegti dr pewarnaanya.

    ReplyDelete
  4. Aku suka Qur'an Syamiil. Kertas sama tulisannya sama enak dibacanya. Itungan per juz nya pun lebih tampang.

    ReplyDelete
  5. bagus ya bentuknya jadi semangat baca quran kalau gitu :)

    ReplyDelete
  6. sangat menarik untuk artikelnya dan terimakasih untuk infonya.:)

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. terimakasih telah mengizinkan untuk berkomentar

    ReplyDelete
  9. Postingan yang sangat bagus, saya setuju dengan Anda 100%!

    ReplyDelete
  10. saya terkesan, saya harus mengatakan ini kepada anda.

    ReplyDelete
  11. Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur seperti ini.

    ReplyDelete
  12. melakukannya untuk tujuan SEO , tetapi untuk belajar hal-hal baru.

    ReplyDelete
  13. Blog Anda sangat penting bagi semua orang, teruslah berbagi.

    ReplyDelete
  14. saya harus mengatakan bahwa secara keseluruhan saya benar-benar terkesan dengan blog ini.

    ReplyDelete
  15. blog yang bagus dan informatif, yang berisi semua informasi dan juga memiliki dampak yang

    ReplyDelete
  16. Teruslah berbagi ide sampai masa mendatang .pada dasarnya apa yang saya cari sudah saya

    ReplyDelete
  17. Terima kasih atas postingan yang bermanfaat

    ReplyDelete
  18. Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur seperti ini.

    ReplyDelete
  19. Nice and very informative info just like we share also about animal vet which is we establish a big business to help pet lover on their pets.
    spay clinic edmonton

    ReplyDelete
  20. Thanks for sharing here
    I am very happy to read your review
    I hope you give a useful topic for everyone.

    ReplyDelete
  21. Looking for affordable Real Estate residential or commercial? well you came to a reliable company that help you decide and financing procedure for a very affordable price.
    commercial property Canada

    ReplyDelete
  22. sangat informatif... salam sukses selalu

    ReplyDelete
  23. Assalamualaikum ukhti....
    Terima kasih Telah Berbagi

    ReplyDelete
  24. Terimakasih telah Berbagi,, semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  25. Terimakasih al-qur'anya sangat cantik dan simple semoga banyak manfaatnya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan komentar ^_^