Social Icons

19 Sept 2022

Me Time di Sanasya Spa dan Salon Muslimah Ruko Ungaran Square

Ibu-ibu punya waktu “me time” atau tidak nih?

“Me time” ini berguna banget lo, Bu, untuk menjaga fisik dan mental. Terkadang ibu-ibu nih gak ngrasa kalau fisik dan mentalnya lelah, eh pas udah mentok malah tantrumnya melebihi tantrum anak-anaknya wkwk ini berdasar pengalaman pribadi yak.

Salah satu ‘me time’ versi saya ya main-main ke Spa. Selain bagus buat jiwa juga raga, sapa tau bisa glowing, namanya juga usaha ya bun haha. Ada yang masih bingung gak nih mau nye-Spa dimana yang sekiranya suasana nyaman, aman buat perempuan, pijetannya enak dan aman pulak buat kantong? Bukan perkara mudah lo nyari kepuasan di 4 unsur itu, mamak mah gak mau rugi kan yak



1 Jul 2022

5 Saran Ketika Males Ngeblog (Self Reminder)




Saya lagi males ngeblog (lagi), lalu harus bagaimana ya? Pertanyaan ini yang terus menghantui saya. Beberapa tahun ini nafsu ngeblog berkurang drastis banget. Nulis sekali libur bisa beberapa bulan. Entah kenapa penyakit ini jadi semakin lama semakin akut. Semakin lama berhenti, semakin buntu rasanya mau mulai menulis lagi. Semakin sulit mengungkap rasa dalam kata, sesuai tagline blog ini *halah-halah.


Beberapa blog yang saya kelola pun mati suri, bahkan sudah tidak memperpanjang domain lagi. Ya karena percuma saja to, gak pernah diisi. Cuma ini saja yang saya pertahankan domainnya. Karena blog ini blog pertama yang saya miliki dan bagi saya banyak kenangan dengan blog ini.

Kalau pas mau berhenti total, yang ada dalam pikiran saya, terbayang betapa menyenangkannya ngeblog kala itu bagi saya. Bagaimana teman-temab sangat baik mau berkunjung, membaca tulisan dan meninggalkan komentar dengan sepenuh hati. Bener-bener kenangan yang manis banget sih bagi saya. Dari ngeblog saya punya banyak teman dari berbagai daerah, bahkan beberapa dari luar negeri juga. Bahkan, penghasilan sudah saya dapatkan dari menulis di blog. Tapi, iming-iming uang pun, seperti tidak sanggup membangkitkan gairah ngeblog dari diri saya. Sedih banget dah ini.

Saya punya seorang teman yang konsisten sekali ngeblognya, nama panggilannya Ila. Dia bahkan beberapa kali memberi tips dan semangat supaya saya ngeblog lagi. Chat sama Ila, beberapa ada yang bisa saya simpulkan tentang membangkitkan semangat menulis di blog lagi. 

Antara lain :
1. Buat tulisan-tulisan pendek saja, antara 300-500 kata.
2. Pilih topik tulisan yang simpel, tentang keseharian atau pengalaman sederhana sehari-hari. Jangan mikir dulu, eh tulisan ini nanti bagus gak ya? Karena kalau mikir kebanyakan nanti malah gak nulis-nulis.
3. Nulis, nulis, nulis dulu. Bagus belakangan. Bermanfaat tidaknya tulisan jangan terlalu dipikirkan. Asal tidak menyinggung SARA.
4. Buat jadwal menulis, jadi seperti 'dipaksa' menghasilkan tulisan sesuai jadwal.
5. Ikut lomba menulis. Karena tergiur hadiah, jadi semangat menulis. Ya gak apa-apa kan, yang penting nulis aja dulu. Tujuannya mulai nulis aja dulu.

Semoga dengan tulisan untuk berpartisipasi dalam event komunitas Gandjel Rel ini, menjadi awal mulai menulis di blog lagi bagi saya. Aamiin3.

10 Mar 2022

Mencerahkan Wajah dengan Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask dari Pond's

Siapa nih yang gak kenal dengan merk produk kecantikan Pond's?

Rata-rata pasti tahu atau paling tidak pernah denger kan, ya? Pond's ini itungannya pemain lama dalam dunia per-skincare-an. Sebelum banyak brand baru bermunculan, Pond's termasuk brand yang memiliki image mencerahkan dan merawat kulit wajah. 




Kata "mencerahkan" sering diartikan dengan makna menjadi putih, karena standar kecantikan di Indonesia, cantik sama dengan putih :) saya ngaku deh, dulu pas pake Pond's juga berharapnya menjadi lebih putih wkwk. Padahal yang dikatakan mencerahkan di sini kulit menjadi terlihat bersih, terawat dan tekstur kulit juga sehat. Kulit putih kalau (maaf) tekstur kulitnya gronjal-gronjal dan banyak flek-flek kan juga kurang sedep dilihat yes.

6 Feb 2021

5 Jenis Makanan Pemicu Timbulnya Jerawat

Pernah jerawatan gak, temans? Gimana rasanya?

Yakin deh hampir semua orang pernah ngerasain yang namanya jerawatan. Rasanya gak enak banget, udahlah sakit jerawatnya, belum lagi kulit muka jadi gak mulus dan kesannya kusam. Waktu masih 20an, wajah saya mulus banget padahal gak pernah kena skincare selain pembersih sama bedak. Eh malah menjelang usia cantik, yang konon katanya kulit sudah semakin mengering, jerawat di muka mulai unjuk gigi.




Sejak pandemi, karena merasa “gak kemana-mana”, saya jarang sekali membersihkan muka. Tidak sampe sebulan, saya mengalami ‘break out’ pada wajah. Jerawat timbul silih berganti, alhasil bekasnya menghitam dan wajah kelihatan kucel banget.sudah berusaha merawat wajah lebih baik dari sebelum pandemi pun belum membuahkan hasil. Mulai dari masker, scrub, double cleansing dan blablabla lainnya tetep nih jerawat gak ilang-ilang. Ini nih namanya kalau sudah ‘terlanjur’, digimana-gimanain aja tetap bandel jerawatnya. Akhirnya saya ke dokter, karena mulai hopeless sama kondisi wajah.

Karena masa pandemi, tempat dokter kulit yang dulu jadi langganan facial hanya menerima konsul via whatsapp. Saya pun mengabarkan kondisi wajah saat ini dan tak lupa mengirim beberapa foto. Oleh dokter, saya dikasi resep beberapa jenis krim dan ada obat minum selama 3 hari. Di catatan terbawah, beliau menulis “jaga makanan”. Iya dok iya.