Social Icons

10 Mar 2022

Mencerahkan Wajah dengan Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask dari Pond's

Siapa nih yang gak kenal dengan merk produk kecantikan Pond's?

Rata-rata pasti tahu atau paling tidak pernah denger kan, ya? Pond's ini itungannya pemain lama dalam dunia per-skincare-an. Sebelum banyak brand baru bermunculan, Pond's termasuk brand yang memiliki image mencerahkan dan merawat kulit wajah. 




Kata "mencerahkan" sering diartikan dengan makna menjadi putih, karena standar kecantikan di Indonesia, cantik sama dengan putih :) saya ngaku deh, dulu pas pake Pond's juga berharapnya menjadi lebih putih wkwk. Padahal yang dikatakan mencerahkan di sini kulit menjadi terlihat bersih, terawat dan tekstur kulit juga sehat. Kulit putih kalau (maaf) tekstur kulitnya gronjal-gronjal dan banyak flek-flek kan juga kurang sedep dilihat yes.

6 Feb 2021

5 Jenis Makanan Pemicu Timbulnya Jerawat

Pernah jerawatan gak, temans? Gimana rasanya?

Yakin deh hampir semua orang pernah ngerasain yang namanya jerawatan. Rasanya gak enak banget, udahlah sakit jerawatnya, belum lagi kulit muka jadi gak mulus dan kesannya kusam. Waktu masih 20an, wajah saya mulus banget padahal gak pernah kena skincare selain pembersih sama bedak. Eh malah menjelang usia cantik, yang konon katanya kulit sudah semakin mengering, jerawat di muka mulai unjuk gigi.




Sejak pandemi, karena merasa “gak kemana-mana”, saya jarang sekali membersihkan muka. Tidak sampe sebulan, saya mengalami ‘break out’ pada wajah. Jerawat timbul silih berganti, alhasil bekasnya menghitam dan wajah kelihatan kucel banget.sudah berusaha merawat wajah lebih baik dari sebelum pandemi pun belum membuahkan hasil. Mulai dari masker, scrub, double cleansing dan blablabla lainnya tetep nih jerawat gak ilang-ilang. Ini nih namanya kalau sudah ‘terlanjur’, digimana-gimanain aja tetap bandel jerawatnya. Akhirnya saya ke dokter, karena mulai hopeless sama kondisi wajah.

Karena masa pandemi, tempat dokter kulit yang dulu jadi langganan facial hanya menerima konsul via whatsapp. Saya pun mengabarkan kondisi wajah saat ini dan tak lupa mengirim beberapa foto. Oleh dokter, saya dikasi resep beberapa jenis krim dan ada obat minum selama 3 hari. Di catatan terbawah, beliau menulis “jaga makanan”. Iya dok iya.

6 Sept 2020

Pinjaman Online Seperti Apa Yang Dapat Dipercaya?

Di saat pandemi ini, banyak sekali yang terdampak, terutama masyarakat menengah ke bawah. Beberapa teman yang bekerja sebagai pegawai swasta bahkan terkena pemutusan hubungan kerja (PHK). Kasihan sekali ya, saat susah malah tidak bekerja, tidak ada pemasukan untuk kebutuhan sehari-hari. 



Untunglah beberapa teman tidaknmau terpuruk begitu saja, mereka berusaha bangkit sebisanya. Ada yang semakin giat mencari pekerjaan ke perusahaan lain. Banyak pula yang berusaha membuka usaha yang bisa dilakukan dari rumah. Karena kondisi seperti ini memang riskan sekali untuk melakukan aktivitas terlalu banyak di luar rumah, apalagi di tempat keramaian. 

Sayangnya untuk membuka usaha dari rumah pun banyak sekali kendala. Dimulai dari mau usaha jenis apa? Pangsa pasar yang dibidik seperti apa? Hingga modal yang dibutuhkan darimana. 

Banyak yang terhenti karena kendala modal. Walau mungkin dana yang dibutuhkan tidak terlalu besar tapi di kondisi seperti ini menghitung pengeluaran harus dilakukan dengan sangat cermat. 

Banyak yang gelap mata sehingga terjebak arisan online hingga kredit tanpa agunan tanpa tahu seperti apa dan bagaimana penyelenggaranya. Hingga ketika ditagih mereka terkaget-kaget oleh jumlah angsuran yang harus dibayar sangat besar. 

Kredit tanpa agunan online atau biasa disebut KTA online menjadi primadona baru saat ini. Bagaimana tidak, syarat tanpa agunan, kemudahan meminjam dan membayar menjadi alasannya. Hingga banyak yang kurang berhati-hati untuk mengecek pemberi KTA online tersebut reputasi dan kinerjanya seperti apa. 

Bila memang ingin meminjam tanpa agunan, alangkah baiknya mulai mencari tahu lebih detail tentang pemberi piutang, pengalaman orang yang pernah meminjam, dan seperti apa syarat-syarat yang dibutuhkan. 

Salah satu situs pinjaman online pertama di Indonesia dan sudah berdiri sejak tahun 2014 adalah Tunaiku. Tunaiku merupakan produk dari Amar Bank, salah satu institusi finansial berbentuk bank resmi di Indonesia yang sudah beroperasi pada tahun 1991. Selain di bawah naungan bank resmi, Tunaiku dan Amar Bank juga berdiri di bawah bendera perusahaan multinasional yaitu Tolaram Group. Karena berada di bawah naungan bank, KTA online di Tunaiku aman terpercaya dan kemudahannya.

Dengan visi Tunaiku untuk memberikan layanan kredit tanpa agunan yang mudah, aman, terpercaya kepada seluruh masyarakat Indonesia yang tidak hanya ingin, tapi juga butuh dana tunai tanpa jaminan langsung cair untuk memenuhi kebutuhan mendesak untuk modal usaha, renovasi rumah, biaya pendidikan, biaya pernikahan hingga biaya kesehatan yang tak terduga.

Perbedaan Tunaiku dengan situs fintech lain yang ada di Indonesia ada pada 2 hal penting yaitu keamanan dan fleksibilitas. Berbeda dengan situs fintech biasanya, Tunaiku berdiri di bawah naungan institusi finansial berbentuk bank resmi di Indonesia yang terdaftar dan diawasi oleh OJK sehingga dari segi keamanan data nasabah tidak perlu diragukan lagi karena Tunaiku berusaha sebaik mungkin untuk melindungi data nasabah kami. 

Untuk fleksibilitas, Tunaiku juga cukup berbeda karena menyediakan fasilitas tenor yang sangat panjang yaitu maksimum 20 bulan dengan 
limit hingga 20 juta rupiah berbeda dengan situs fintech yang lebih banyak memberikan limit kecil dan tenor pendek. Tunaiku juga menawarkan syarat dan pengajuan lebih mudah dibanding layanan KTA tradisional 
yang biasanya membutuhkan agunan serta banyak dokumen saat proses pengajuan KTA online maupun offline. Di Tunaiku hanya menyediakan layanan kredit pinjaman online tanpa jaminan dan tanpa kartu kredit, serta proses pengajuan KTA yang hanya bermodalkan KTP dan 10 menit waktu Anda untuk pengisian formulir.

20 Jun 2020

5 Hal yang Harus Jadi Kebiasaan di Era New Normal

Sejak dokter Reisa Broto Asmoro ikut menjadi juru bicara Gugus Covid 19 dan mengumumkan bahwa Indonesia memasuki era new normal life, saya mulai mempersiapkan diri untuk masuk kerja lagi. Saya mulai ngantor sekitar 2 minggu lalu. Setelah ngendon cuma di rumah selama kurang lebih 3 bulan. Menghadapi situasi new normal ini jujur saja membuat saya cukup nervous. Padahal dulu sebelum pandemi mah kerja ya kerja aja ya, gak kepikiran aneh-aneh. Sekarang banyak hal yang harus disiapkan ketika memasuki babak baru dalam perjalanan memerangi pandemi covid 19 ini. 



Malam sebelum hari keberangkatan perdana, saya mulai mempersiapkan "alat perang" untuk membentengi diri dari hal-hal yang tidak diinginkan. Sehari dua hari berangkat kerja, agak kagok juga dengan hal-hal baru yang perlu pembiasaan.